Офис с экранами вместо стен. Куда приведут технологии?

Офисные гаджеты

Samsung Electronics впервые в России интегрировала цифровые панели FHD в интерьер дизайн-отеля СтандАрт в центре Москвы в рамках реализации уникального дизайнерского решения, основой которого стала видеостена, размещенная за зеркалами. Такое решение послужило одновременно оригинальным функциональным элементом и эффектным стилистическим приемом, создало визуально захватывающее пространство и подчеркнуло приверженность отеля современным цифровым технологиям. Решения Samsung позволили реализовать один из ключевых интерактивных объектов отеля – видеостену из 20 отдельных LCD панелей, которые могут функционировать как отдельно, так и синхронно как единый экран общей площадью 10 кв. м., не теряя в качестве изображения и скорости передачи информации. Помимо стандартной функции рекламного носителя для проведения корпоративных мероприятий, видеостена решает целый ряд разнообразных задач. По желанию гостя на экран можно вывести любое видео или изображение, чтобы устроить приятный сюрприз в памятную дату. Видеостена позволяет комбинировать и разделять показ новостных программ и релевантных ТВ-каналов, мгновенно выводить интересующую информацию на большой экран и многое другое. По совместному проекту с художником отеля видеостену можно превратить в целостный арт-объект – инсталляцию c «оживающими» героями ретро-футуристических панно Станислава Трацевского, которыми декорировано большинство номеров отеля.

СтандАрт открылся в январе 2016 года по адресу: Страстной бульвар, 2. В отеле, ставшем первым российским участником международного сообщества Design Hotels, органично сочетаются прогрессивные мировые тенденции в области цифровой техники и ретро-футуризма в интерьере. В номерах скандинавские мотивы мастерски смешаны с аллюзиями на США 50-х годов XX века и монохромными пространствами коридоров, вдохновленных «Солярисом» Тарковского. При этом в каждой детали интерьера реализованы прогрессивные идеи. Одной из главных особенностей нового проекта также стало передовое техническое оснащение панелями Samsung. «Мы стремимся как можно больше использовать высокие технологии в оформлении помещений. Это соответствует нашему ультрасовременному имиджу и, кроме того, позволяет делать пребывание гостей в отеле максимально приятным. Видеостена от Samsung помогает нам в этом, создавая по-настоящему уникальную атмосферу», – прокомментировал генеральный менеджер СтандАрта, Фернандо Рохо (Fernando Rojo). Цифровые панели Samsung предлагают превосходную цветопередачу и разрешение изображения. Тонкие и элегантные видеостены легки в установке и обеспечивают исключительную производительность и эксплуатационную устойчивость в режиме 24/7.

Samsung Electronics Co., Ltd. претворяет в жизнь передовые идеи и внедряет инновационные технологии, вдохновляя людей и формируя будущее потребительского рынка в мире телевизоров, смартфонов, носимых устройств, планшетов, камер, бытовых приборов, принтеров, медицинских устройств, сетевых систем, полупроводников и светодиодных решений. Компания также является одним из лидеров в области развития инновационной индустрии Интернета вещей (Internet of Things) благодаря запуску на рынок открытой платформы SmartThings и широкого ряда умных устройств, а также активному межиндустриальному сотрудничеству. В 84 странах у нас работают свыше 319 тысяч человек, а объем годовых продаж составляет 196 млрд долл. США. Чтобы узнать о нас больше, а также ознакомиться с нашими последними новостями, тематическими статьями и пресс-материалами, посетите Samsung Newsroom news.samsung.comДизайн-отель СтандАрт – первый российский отель, вошедший в международную ассоциацию дизайнерских и бутик-отелей класса люкс Design Hotels. СтандАрт расположен в историческом центре Москвы на Страстном бульваре, вблизи основных городских достопримечательностей. Над фасадом здания в стиле Art Nouveau работал архитектор Павел Андреев. Он же отвечал за реконструкцию Большого театра в 2011 году и здания ГУМа на Красной площади. Дизайн внутренних интерьеров разработан Петром Браговским и Варварой Филатовой, которые получили за этот проект серебро в международной премии Design Award and Competition 2015-2016 в категории «Дизайн интерьера». Номерной фонд составляет 105 номеров, часть из них – с видом на Пушкинскую площадь. Большинство номеров украшены гравюрами в технике монохромного «Сграффито», и деревянными панно, расписанными вручную художником Станиславом Трацевским.

Поделиться!