ПАО «Ростелеком» ведет переговоры с двумя крупными инвесторами по продаже здания Центрального Телеграфа

Москва, ул. тверская, д.7

Проект редевелопмента может быть реализован в Центральном Телеграфе.

ПАО «Ростелеком» ведет переговоры с двумя крупными инвесторами по продаже здания Центрального Телеграфа в Москве, рассказал порталу «Интерфакс-Недвижимость» в среду вице-президент, административный директор компании Дмитрий Куракин.

«Сегодня у нас процессы подготовки идут, они достаточно активные. Мы ведем переговоры с двумя крупными инвесторами. Пока я их не называю, у нас ничего не подписано. Мы занимаемся исследованием ситуации, изучением градостроительного потенциала, всего того, что можно сделать на этом объекте», — сказал Д.Куракин.

Эксперт не исключает, что речь может идти и не о продаже объекта.

«Я не думаю, что это будет классическая продажа как таковая. Думаю, что, скорее всего мы будем делать там инвестпроект в партнерстве с инвестором, который предложит лучшие условия. Можно сделать совместный редевелопмент актива с потенциалом роста стоимости», — отметил он.

Он добавил, что здание может быть переоборудовано под апартаменты, отель или офисно-гостиничный комплекс. Потенциал роста стоимости может составить около 40-50% за три года от текущей стоимости, считает Д.Куракин. По его словам, в настоящее время стоимость квадратного метра Центрального Телеграфа составляет около 100 тыс. рублей.

«Сегодня Центральному Телеграфу в этом здании принадлежит около 50 тыс. кв.м. Если их считать консервативно с текущей стоимостью за 100 тыс. рублей, то стоимость актива составит 5 млрд рублей», — отметил он.

Ранее сообщалось, что ПАО «Ростелеком» решило разделить дочернюю компанию ПАО «Центральный Телеграф» на операционное подразделение и недвижимость. После интеграции компания рассматривает возможность продажи здания Телеграфа.

Шестиэтажное здание телеграфа на Тверской улице, 7 было построено в 1927 году.

Источник: realty.interfax.ru

Поделиться!