Первый с начала года новый бизнес-центр введен в эксплуатацию в Москве

офисные помещения в Фили-град

Офисное здание построено на западе Москвы в Береговом проезде. Как отмечается, объект класса А общей площадью 27 тыс. кв.м является частью многофункционального комплекса, в который входят торговый центр и жилой квартал. Проект реализуется в рамках редевелопмента промзоны.

Высота БЦ составляет 22 этажа, площадь типового этажа — 1 158 кв.м. Девелопером объекта выступает компания MR Group.

Ранее эксперты компании Cushman & Wakefield сообщали, что впервые в истории офисного рынка столицы за квартал (второй квартал 2017 года) не было введено в эксплуатацию ни одного объекта.

При этом, согласно данным JLL, в первом квартале этого года в Москве было введено два офисных здания общей площадью 21 тыс. кв.м (комплекс площадью 7 тыс. кв.м на территории «новой» Москвы, а также 14,1 тыс. кв.м реконструированных зданий на территории фабрики «Большевик»).

Как отмечают аналитики Cushman & Wakefield, всего в столице сейчас строится и реконструируется примерно 1 млн кв.м офисов. Сроки реализации этих проектов растянуты до 2020 года. Ожидается, что по итогам этого года общий объем нового строительства составит 380 тыс. кв.м, из которых 240 тыс. кв.м придется на две башни в «Москва-Сити».

На фоне отрицательного поглощения и отсутствующего нового строительства, уровень вакансий к концу полугодия вырос до 14,3% — это почти 2,3 млн. кв.м свободных помещений.

Источник: realty.interfax.ru

Поделиться!