Платформу «Северянин» на Ярославском направлении железной дороги перенесут к МЦК в 2018 году

северянин

Железнодорожную платформу «Северянин» на Ярославском направлении перенесут к станции Московского центра кольца (МЦК) «Ростокино» в следующем году, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в четверг.

«Перенос станции необходим для более удобной пересадки с МЦК на радиальную платформу Ярославского направления. В настоящее время ведутся работы по выносу железнодорожных коммуникаций из зоны строительства, а также начаты работы по сооружению платформ. В следующем году работы будут завершены», — сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, существующую платформу «Северянин» планируется перенести почти на600 метров, сократив расстояние между двумя остановочными пунктами до20 метров.

«Для этого надо будет построить три новые платформы. При этом от нового остановочного пункта «Северянин» будет построен подземный пешеходный переход к станции МЦК «Ростокино» и дополнительный выход к территории будущего транспортно-пересадочного узла», — отметил глава стройкомплекса.

По предварительным расчетам пассажиропоток этого узла в час пик может достигать почти 37 тысяч человек.

М. Хуснуллин отметил, что в настоящее время прорабатывается возможность переноса платформ к станциям МЦК или метро на восьми радиальных направлениях железных дорог.

«Перенос платформ для создания ТПУ позволит создать максимально комфортные условия для пересадки с одного вида транспорта на другой, что в конечном итоге повысит привлекательность общественного транспорта, будет способствовать снижению загруженности и трафика на столичных дорогах», — пояснил заммэра.

Поделиться!