Пользователи «Активного гражданина» высоко оценили реновацию территории фабрики «Большевик»

статья19

На портале «Активный гражданин» завершилось голосование по оценке реновации бывшей кондитерской фабрики «Большевик» в современный культурно-деловой комплекс. Среди респондентов, оценивших проведенную работу, 55% поставили оценку «отлично», 34% — оценку «хорошо». Всего в голосовании приняли участие 226 285 человек.

Культурно-деловой комплекс «Большевик» расположен на Ленинградском проспекте в Москве. Комплекс был построен в конце 19 века по проекту французского архитектора Оскара Дидио, три здания внесены в список объектов культурного наследия. После того как кондитерское производство было перенесено за пределы Москвы, на территории комплекса начался проект реновации и приспособления под современное использование, разработанный британским архитектурным бюро John McAslan + Partners. В 2016 году завершена первая фаза реновации проекта.

По задумке авторов, посетители, передвигаясь от Ленинградского проспекта в сторону улицы Скаковая, проходят через смену эпох: от исторических зданий на первой линии Ленинградского проспекта, которым возвращен оригинальный облик, через стеклянный атриум, символизирующей объединение истории и современного функционального пространства, к Музею русского импрессионизма, необычная архитектура которого символизирует открытость всему новому и движению вперед.

Сегодня на «Большевике» расположен бизнес-центр класса А, Музей русского импрессионизма и рекреационная пешеходная зона, состоящая из закрытой части (атриум с ресторанами и кафе, в котором круглогодично поддерживается комфортная температура) и открытой части с ландшафтным озеленением и зонами отдыха. Кроме того, в трех зданиях «Большевика» будут расположены жилые апартаменты. Территория «Большевика» открыта для посетителей.

Источник: o1properties.ru

Поделиться!