Портфель девелоперских проектов Группы ЛСР по итогам 2016 года оценен почти в 144 млрд рублей

лср

Независимый внешний оценщик – компания Knight Frank, оценил портфель девелоперских проектов Группы ЛСР по итогам 2016 года в 143 764 млн рублей, сообщает пресс-служба девелопера. По отношению к предыдущему году оценочная стоимость квадратного метра девелоперских проектов выросла на 12%.

Чистая продаваемая площадь девелоперских проектов составила 8,767 млн кв. м, в том числе 2,947 млн кв. м чистой продаваемой площади в стадии строительства, 3,011 млн кв. м – в стадии проектирования. Кроме того, в портфель входят 44 тыс. кв. м введенной в эксплуатацию и частично реализованной недвижимости и офисные здания общей площадью 26 тыс. кв. м, занимаемые предприятиями Группы ЛСР. 2,740 млн кв. м недвижимости находятся на стадии разработки концепции и получения градостроительной документации.

Основная часть портфеля недвижимости — 64% по площади и 59% по стоимости, расположена в Петербурге. Доля Московского региона в портфеле составила почти 26% по площади и более 36% — по стоимости. Также компания работает в Екатеринбурге, Ленинградской области.

Большая часть портфеля представлена недвижимостью сегмента масс-маркет (включая участки под будущие проекты), который характеризуется большим объемом спроса по сравнению с другими сегментами. Также есть проекты в сегментах жилой недвижимости элитной категории и бизнес-класса и в сегменте коммерческой недвижимости. Эти сегменты составляют относительно небольшую долю в портфеле с точки зрения чистой продаваемой площади, однако имеют более высокую рыночную стоимость в расчете на один квадратный метр по сравнению с проектами в сегменте масс-маркет.

Источник: restate.ru

Поделиться!