Проект реконструкции ЗИЛа в Москве подразумевает строительство небоскрёба

%d0%b7%d0%b8%d0%bb

По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, это здание будет не таким высоким, как “Москва-Сити”.

На реконструированной территории бывшего завода ЗИЛ в столице будет построено высотное здание. Об этом в интервью ТАСС сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Что касается высотного здания в районе ЗИЛа, то его проект уже утвержден. Идет разработка проектов планировки территории вокруг него. Все это заложено в Адресной инвестиционной программе на 2017-2019 годы. Этот небоскреб будет не таким высоким, как “Москва-Сити”, но все же он будет видным сооружением», — сказал Кузнецов.

Касаясь появления новых высотных зданий в Москве, Кузнецов отметил, что они, с большой вероятностью, будут появляться в разных районах города

«Даже на новых территориях, например, в проекте планировки поселка Коммунарка утверждены здания с большими высотными параметрами. Современные градостроительные тенденции и принцип компактности города заставляют нас строить небоскребы. Особенно это актуально вблизи транспортных узлов. Высокая плотность застройки предполагает строительство высотных зданий и Москва, как я считаю, вообще очень предрасположена к строительству небоскребов», — сказал Кузнецов.

Источник: mosday.ru

Поделиться!