ПРО ЛОФТ или как ритейл офисы вытеснил

Лофт ритейл офисы

Интервью для журнала офисные новости дала Татьяна Медведкова — руководитель проекта Loft & Retail — Люсиновская 55.

 

В конце 2014 года компания запустила очередной проект — Люсиновская 55. «При запуске мы ориентировались на известный спрос на офисные помещения выполненные в стиле лофт. Для организации пространства и реализации проекта планировки помещений, разработки и реализации дизайн проекта мы привлекли известного архитектора, с которым мы раньше успешно взаимодействовали на других проектах — архитектурное бюро «ARCHELP». В отделке помещений мы использовали кирпич и дорогую, качественную паркетную доску. Изначально мы рассчитывали что это будут офисные помещения для компаний, которым важно удобство транспортной доступности и свободный доступ посетителей в офис (помещения в комплексе организованы таким образом, что каждое из них имеет отдельный вход).  После завершения проекта мы привлекли несколько агентств из большой пятерки и брокеров, с которыми мы ранее сотрудничали по другим проектам.

В результате первых месяцев работы при ставке 25-28 тысяч рублей за квадратный метр в год мы провели переговоры с двумя потенциальными арендаторами, безуспешно и, по сути, не могли оценить перспективы проекта. В июне 2016 года мы решили попробовать другую концепцию и переориентировались в сторону торгового сегмента. Проект Люсиновская 55 получил название Loft & Retail, декларируемое назначение — ритейл, в качестве консультанта была приглашена компания «Большой Офис». Ставки аренды мы….   подняли (!). Новая стоимость составила 35-40 тыс. рублей за кв.м в год. За период нескольких месяцев мы успешно сдали более половины помещений с мелкой нарезкой 50-100 метров. Оставшуюся половину поделили еще мельче от 20 метров и в настоящее время ведем переговоры более чем с 15 арендаторами. Вероятнее всего доля вакантных помещений сократится до планируемых 10% не позднее марта 2017 года.

Вот так в нашем случае, ритейл вытеснил офисы из лофта, а точнее говоря, смена концепции показала высокую эффективность.»

 

Поделиться!