Работая рядом с домом сотрудники выигрывают за счет экономии времени на дорогу

офис рядом

Последнее исследование компании Регус, глобального поставщика решений в области гибкой организации рабочего пространства, показало, что российские офисные сотрудники со скепсисом относятся к работе из дома, полагая что она связана с многочисленными отвлекающими факторами. Так считают 48% опрошенных. При этом 70% опрошенных уверены, что работа рядом с домом лишена таких недостатков.

Чтобы узнать, что действительно люди думают о работе на дому, Регус провел исследование, в котором приняли участие более 660 офисных работников в России (Москва, Петербург, Екатеринбург и Челябинск). Результаты исследования показали, что почти половина опрошенных не могли должным образом сконцентрироваться при работе из дома (48% опрошенных). Основные отвлекающие факторы — это просьбы членов семьи (51%) и назойливое внимание домашних питомцев (42%). 24% опрошенных респондентов мешают сосредоточиться обычные домашние звуки, такие как звонки в дверь, шум стиральной или посудомоечной машин. Медленное и ненадежное подключение к Интернету (11%) также было названо одной из проблем в сфере домашней работы.

Если работа дома не обеспечивает оптимальную рабочую среду, то идея работы рядом с домом оказалась популярной среди 70% респондентов. 63% опрошенных утверждают, что это решение улучшит баланс жизни, позволит им тратить меньше времени на дорогу и больше времени проводить с семьей или друзьями. Кроме того, 27% респондентов считают, что работа дома вызывает у них чувство одиночества, а работа рядом с домом – это хорошая альтернатива.

«Работая рядом с домом сотрудники выигрывают за счет экономии времени на дорогу, при этом сохраняя тот же уровень производительности, что и в офисе. Дома много отвлекающих факторов, мешающих сосредоточиться, поэтому все больше сотрудников выбирают такой вариант занятости, — считает Ирина Баева, управляющий директор компании Регус в России. —  Что касается работы на дому, то высокий уровень профессионализма отходит на второй план, когда участники конференц-связи внезапно вздрагивают от громких звуков, издаваемых стиральной машиной. Наверняка многие помнят инцидент в марте этого года, когда маленькие дети чуть не сорвали прямой эфир эксперта на телеканале BBC. Поэтому оптимальным решением для тех сотрудников, которым не нужно ежедневно бывать в офисе, найти рабочее место в непосредственной близости от дома. Сотрудник будет тратить меньше времени на дорогу, будет больше времени проводить с членами семьи».

 

О компании Регус

Компания Регус является мировым лидером в области решений по гибкой организации рабочего пространства, располагая сетью из 3000 бизнес-центров в более чем 1000 городов и 100 стран и обслуживая 2,3 млн клиентов. В России Регус работает с 1998 года и насчитывает 17 бизнес-центров в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Челябинске.

Предлагая широкий выбор офисных форматов, а также развивая услуги мобильных и виртуальных офисов и временных помещений для работы, мы помогаем людям и компаниям оптимально организовать свой рабочий процесс по приемлемой для них цене.

Среди наших клиентов как успешные предприниматели и стартапы, так и корпорации с многомиллиардными оборотами.

Поделиться!