Работа как стиль жизни: лучшие офисы Google в разных странах мира

лучшие офисы Google в разных странах мира

Вчера, 27 сентября, был день рождения Google. Компания была основана выпускниками Стэнфордского университета Ларри Пейджем и Сергеем Брином в 1998 году. Сегодня у Google свыше 70 офисов по всему миру, которые создаются как универсальные пространства для работы, отдыха и обучения. Согласно правилам компании, каждый офис отражает национальную специфику той страны, в которой расположен. В подборке «РБК-Недвижимости» — интерьеры девяти самых ярких штаб-квартир Google в разных странах мира.

Интерьер миланского офиса Google, выполненный по проекту бюро Albera Monti & Associati, — один из самых ярких. О национальном колорите здесь напоминают расписные фургоны с овощами и фруктами, как на итальянских улицах, настенные изображения персонажей комедии дель арте и разноцветные диваны знаменитого дизайнера Гаэтано Пеше.

Цюрихский офис Google по проекту бюро Camenzind Evolution передает швейцарский колорит — с альпийскими лугами, грядами гор, пасущимися коровами и лебедиными стаями на берегу Женевского озера. Переговорные и зоны для отдыха выполнены в стиле разных швейцарских кантонов.

Московский офис Google оформлен в виде столичного метрополитена: холлы напоминают длинные подземные коридоры, в билетных кассах угощают бутербродами, а за окнами кабинетов-вагонов открываются высокие витражи с панорамным видом на город. Реализацией проекта занималось бюро OFFCON.

Для создания интерьера тель-авивского офиса Google архитекторы из студий Camenzind Evolution, Setter Architects и Yaron Tal использовали главные образы израильской культуры, архитектуры и природы. Каждый из восьми тематических этажей офиса оформлен в своем стиле — пляж на берегу Мертвого моря, местный рынок, ресторан или улочка древнего Иерусалима.

Штаб-квартира Google в Будапеште, который славится своими термами и минеральными купальнями, стилизован под спа-центр. Переговорные здесь напоминают сауны, зал заседаний — бассейн, а кабинеты — массажные комнаты и турецкие бани. Прообразом необычного интерьера стали две известные в Венгрии купальни — Сечени и Геллерт.

Мадридский офис, разработанный архитектурным бюро Jump Studios, находится в одном из самых известных зданий города — башне Пикассо. Интерьер офиса отсылает к богатому архитектурному наследию страны. Так, стены переговорных украшают изображения знаменитых зданий Гауди, а также символа Мадрида — скульптуры медведя с земляничным деревом.

Дублинский офис Google, спроектированный архитектурными студиями Camenzind Evolution и Henry J. Lyons Architects, отсылает к характерным для Ирландии природным цветам и материалам, которые использованы в оформлении интерьера. Помимо рабочих мест, здесь расположены игровые комнаты, кафе, фитнес-центр, спа, образовательный центр и конференц-зал.

Два года назад Google представила новый проект развития штаб-квартиры в калифорнийском городе Маунтин-Вью. Кампус одной из крупнейших IT-компаний мира получил название Googleplex. Авторами концепции штаб-квартиры Google выступили архитектурные бюро BIG и Heatherwick Studio. Они предложили оснастить офисы штаб-квартиры прозрачными куполами, которые можно будет достраивать по мере открытия новых подразделений.

Этим летом лондонские власти согласовали проект строительства нового офиса компании Google в Великобритании. Архитектурную концепцию нового кампуса американской компании разработали автор современного дизайна знаменитого лондонского двухэтажного автобуса Томас Хизервик и основатель архитектурного бюро BIG Бьярке Ингельc. Внутри здания, помимо офисных помещений, запланированы кинозал, спортзал, 25-метровый бассейн, площадки для спортивных игр, массажный кабинет и магазины.

Источник: realty.rbc.ru

Поделиться!