Российский офис JLL второй год подряд получает международную премию BREEAM Awards

брим

Компания JLL, Россия и СНГ, стала лауреатом премии BREEAM Awards 2017 в номинации «Первая сертификация в стране» за сертификацию небоскреба Lumley Centre в Новой Зеландии. Российские эксперты JLL второй год подряд были представлены на этой премии и отмечены наградой за достижения в области экологических инноваций.

Деловой центр Lumley Centre был построен в Окленде в 2005 году, а в прошлом году был сертифицирован по стандарту BREEAM In-Use. Объект получил оценку Good за высокие показатели в области энергоэффективности, раздельного сбора отходов, комфорта и качества внутренней среды.

BREEAM Awards – престижная ежегодная премия, призванная отметить достижения лучших представителей сегмента устойчивого развития и экологических инноваций в строительстве. Награды присваиваются экспертам-оценщикам, участвующим в процессе разработки технической документации, проектировании и строительстве зданий, сертифицированных по стандарту BREEAM. Все отобранные BRE Group номинанты имеют высочайшие рейтинги по системе BREEAM за рассматриваемый год. Оценка зданий происходит по категориям с учетом функциональной принадлежности объекта (офис, ритейл, жилье) и стадии строительства (In-Use, New Construction). Конкурсанты, набравшие максимальные баллы, оцениваются независимым отраслевым жюри, которое принимает финальное решение в отношении победителя.

Ксения Агапова, руководитель направления экологических инноваций компании JLL, комментирует: «BREEAM Awards является важной наградой для нас, подтверждающей мировой уровень экспертизы российской команды JLL. В 2016 году мы были отмечены за первые сертификации объектов недвижимости в Азербайджане и Сингапуре, и сейчас продолжаем расширять географию своего портфолио. Отличительной характеристикой нашей команды является комплексный подход к оценке экологичности зданий, и, как свидетельствует практика, он может приносить ощутимую пользу даже в странах с продвинутым экологическим законодательством, таких как Новая Зеландия. Так, несмотря на использование в Lumley Centre инновационных технологий, в ходе сертификации были выделены области для повышения эффективности здания, например, в части экономии воды и внедрения экологических практик управления активом».

Команда экологических инноваций компании JLL включает свыше 1,5 тыс. аккредитованных специалистов по всему миру. В российском офисе компании данное направление появилось в 2012 году, и за прошедшее время было сертифицировано около 1,5 млн кв. м, что составляет 40% рынка «зеленого» строительства России и СНГ. В числе достижений команды JLL – сертификация проектов спортивных стадионов Чемпионата мира по футболу 2018 года, бизнес-центра в «Сколково», офисных центров компании О1 Properties, складских объектов Radius Group и Raven Russia и многих других.

Информация о компании JLL

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. По всему миру эксперты JLL помогают собственникам недвижимости, арендаторам и инвесторам достигать бизнес-целей. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; оборот компании в 2016 году составил 6,8 млрд долл. США, за вычетом прямых расходов – 5,8 млрд долл. США. За 2016 год специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 136 млрд долл. США.  Объем портфеля JLL в сфере управления недвижимостью составляет 4,4 млрд кв. футов, или 409 млн кв. м. Компания JLL имеет около 300 корпоративных офисов в более чем 80 странах мира и объединяет свыше 77 тыс. сотрудников (на конец 2016 года). По данным на 31 декабря 2016 года, LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, управляет активами стоимостью 60,1 млрд долл. США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2016 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.

Источник: jll.ru

Поделиться!