Россияне с недоверием относятся к освобождению от «офисного рабства»

регус
Около 50% офисных работников России в следующем году ожидают дальнейшего роста популярности гибких условий работы (бизнес-залы, помещения для совместной работы, офисы с краткосрочной арендой, коворкинги). Тогда как по данным опроса, проведенного Регус в более чем 100 странах мира (где работают бизнес-центры компании), рост популярности гибких решений ожидают гораздо большее число респондентов — 66%.
Опрошенные российские офисные сотрудники отметили, что в нашей стране наблюдается значительный рост числа фрилансеров (такое мнение выразил 41% респондентов). 44% опрошенных наблюдали рост числа специалистов, занятых неполный рабочий день. Тогда как в мире аналогичные показатели значительно ниже – 29 и 22%, соответственно.
«Руководители все чаще позволяют своим подчиненным работать в удаленном режиме, — говорит Ирина Баева, управляющий директор Регус в России. — Многие топ-менеджеры уже оценили положительный эффект удаленной работы. Правильная организация процесса способствует повышению производительности труда, а также улучшает качество жизни сотрудников компаний. Мы ожидаем, что в будущем до половины всех офисных работников будут работать удаленно часть рабочего времени или постоянно.
Еще одной мотивацией для руководителей может послужить тот факт, что благодаря удаленной работе компании могут расширить географию своего присутствия. Для развивающегося бизнеса географическая близость к текущим и потенциальным клиентам является важной, но дорогостоящей необходимостью. Гибкие условия работы позволяют представителям компаний присутствовать на встречах с клиентами и партнерами не только в разных районах города, но и в разных частях света без больших дополнительных расходов».
В рамках недавнего исследования компании Регус, глобального поставщика решений в области гибкой организации рабочего пространства, было опрошено более 20 тыс. человек по всему миру. В России было опрошено 650 офисных работников (Москва, Петербург, Екатеринбург). Опрос проводился с целью лучше понять основные причины роста популярности гибких условий работы.
О компании Регус
Компания Регус является мировым лидером в области решений по гибкой организации рабочего пространства, располагая сетью из 3000 бизнес-центров в более чем 1000 городов в 100+ странах и обслуживая 2,3 млн клиентов.
Предлагая широкий выбор офисных форматов, а также развивая услуги мобильных и виртуальных офисов и временных помещений для работы, мы помогаем людям и компаниям оптимально организовать свой рабочий процесс по приемлемой для них цене.

Поделиться!