Россия стала европейским лидером по приросту инвестиций в коммерческую недвижимость

инфестиии

Россия в I квартале 2017 года стала лидером в Европе по темпам прироста инвестиций в коммерческую недвижимость, говорится в исследовании компании Knight Frank.

«По итогам I квартала 2017 года объем инвестиций в коммерческую недвижимость России составил 0,68 млрд евро, что на 229,5% больше показателя за аналогичный период прошлого года. По темпам прироста инвестиций Россия стала лидером в Европе», — говорится в отчете.

По оценке директора департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Алана Балоева, инвесторы пытаются поймать «дно рынка», поскольку ставки аренды в большинстве объектов скорректировались к текущим рыночным показателям.

Согласно обзору, высокие темпы прироста инвестиций в I квартале продемонстрировали также Венгрия (+228,5%), Чехия (157,6%) и Испания (79,2%). Аутсайдерами стали Бельгия (- 67,3%) и Польша (-66,1%).

Как уточняется, общий объем инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость по результатам квартала составил 44,2 млрд евро, что на 38,3% меньше показателя за IV квартал прошлого года. Объем инвестиций в I квартале 2016 года был ниже на 8,3%.

Источник: realty.interfax.ru

Поделиться!