Снос зданий бывшего комбината газеты «Правда» в Москве завершится к концу года

правда

Завершить демонтаж зданий и подготовить котлован для дальнейшего строительства на площадке бывшего полиграфического комбината «Правда» в центре Москвы планируется до конца текущего года, сообщил «Интерфаксу» в среду президент группы ПСН (девелопер проекта) Максим Гасиев.

«На сегодняшний день мы приступили к сносу зданий, на месте которых планируется построить апартаменты. К концу года мы фактически подготовим площадку для строительства первой очереди проекта, которая включает в себя апартаменты и детский сад», — сказал М.Гасиев.

Он подчеркнул, что на этом участке расположено историческое строение №2, которое является памятником архитектуры.

«Оно, так же как и примыкающее к нему строение №3 будет сохранено и отреставрировано», — пояснил М.Гасиев.

Напомним, что в начале 2017 г. группа ПСН объявила о выходе нового масштабного проекта к реализации многофункционального квартала «Правда» в центре Москвы, на территории бывшего печатного завода газеты «Правда». На участке площадью 9 га будут построены апартаменты и офисная недвижимость, а также социальная инфраструктура.

Общая площадь застройки составит 196 тыс. кв.м, половина из них придется на офисы, 50% — на апартаменты. Проект предполагает высотную застройку, что позволит сохранить большую часть территории под зеленые зоны и парки. В рамках квартала будет реализована единая ландшафтная концепция площадью 5 га, которая предполагает разделение территории на частную и общественную.

Источник: realty.interfax.ru

Поделиться!