Собянин заверил в отсутствии планов по платному въезду в центр Москвы

парковка

По словам мэра, введение платных парковок уже значительно улучшило дорожную обстановку

Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Плата за въезд в центр Москвы вводиться не будет, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

«Во всем мире единственным рецептом регулирования объема потока является либо платный въезд, либо платная парковка, либо то, и другое. Мы не вводим платный въезд, не собираемся этого делать, но мы регулируем объем парковочного пространства и ценовые параметры для того, чтобы было комфортно самим автомобилистам, потому что, когда проехать невозможно, припарковаться невозможно», — сказал С.Собянин.

Он отметил, что введение платных парковок в Москве значительно улучшило ситуацию в движении на дорогах. По словам мэра, тарифы на парковку на той или иной улице зависят от их загруженности.

«Если парковка не загружена, плата минимальна. Если парковка загружена на 100%, мы вынуждены поднимать плату за нее, потому что 20-30% от количества парковочных мест должно быть свободно», — сказал С.Собянин.

В августе 2016 года мэр в интервью «Интерфаксу» рассказывал, что платные парковки в достаточной степени позволяют регулировать плотность движения, в связи с чем нет необходимости вводить платный въезд в центр города.

«Я считаю, что такой необходимости нет, и мы всерьез не рассматриваем этот вариант. Пока мы регулируем плотность автомобильного потока путем платных парковок», — рассказал С.Собянин. По его оценке, количество машин в центре с введением платных парковок снизилось примерно на четверть.

Как сообщалось, в декабре прошлого года Госдума приняла в I чтении резонансный законопроект «о платном въезде». Речь идет о внесенном правительством 16 апреля 2016 года документе, содержащем нормы, которые дадут властям возможность введения безальтернативного платного въезда в определенные зоны городов. Проект предусматривает возможность установления свободных тарифов за движение по участкам автомобильных дорог или запрета движения транспортных средств по ним. Кроме того, власти смогут организовывать платное парковочное пространство во дворах жилых домов.

Источник: realty.interfax.ru

Поделиться!