Согласован проект подъезда к административно-деловому центру в Коммунарке

эстакада

Москомэкспертиза согласовала проектную документацию для строительства подъездной дороги к административно-деловому центру в поселке Коммунарка в «новой» Москве, рассказал председатель комитета Валерий Леонов.

«По подъездной дороге предусматривается двухстороннее движение по одной полосе движения шириной 3 м в каждом направлении. На всем протяжении подъездной дороги запрещена остановка автотранспорта», — уточнил он.

По словам В.Леонова, движение пешеходов будет осуществляться по проектируемому тротуару, переход через проезжую часть предусмотрен по наземному нерегулируемому пешеходному переходу. В местах наземного пешеходного перехода запроектировано устройство пониженного бортового камня. В ходе строительства дороги будут установлены дорожные знаки и ограничивающие пешеходные ограждения перильного типа.

По итогам государственной экспертизы сметная стоимость проекта снижена на 8,7 млн рублей.

Как сообщал ранее руководитель департамента развития присоединенных территорий Владимир Жидкин, всего до конца 2017 года в «новой» Москве планируется ввести в эксплуатацию около 30 км дорог.

«По-прежнему одним из приоритетов развития «новой» Москвы остается дорожное строительство. Только в этом году планируется ввести в эксплуатацию около 30 км магистрали», — говорил он.

Источник: realty.interfax.ru

Поделиться!