Спрос на прямую аренду недвижимости Москвы вырос на 20 процентов

департамент
Количество сделок по аренде объектов имущественной казны Москвы растёт, при этом появилась тенденция увеличения спроса на помещения площадью более 100 кв.м. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Количество сделок по аренде городских объектов на 20 процентов превышает аналогичный показатель минувшего года, и это на фоне тенденции увеличения предложений по аренде в целом на столичном рынке недвижимости. Около 250 участников претендовали на 96 объектов, выставленных городом на открытые аукционы с начала этого года. Рост спроса на городское имущество связан с несколькими факторами – понятные условия сделки и ее юридическая чистота», — подчеркнул Г. Дёгтев.

По его словам, в среднем на лот претендуют 3 участника, превышение итоговой цены над стартовым значением составляет 30 процентов.

«По результатам торговых сессий средняя стоимость 1 кв. метра в нежилых помещениях ЦАО составила 16,8 тыс. рублей, в других округах – 11 тыс. рублей », — отметил Г.Дёгтев.

Самыми востребованными среди представителей малого бизнеса оказались лоты площадью от 100 до 200 кв. метров, хотя годом ранее картина была другой.

«Ровно половина сделок по аренде в 2017 году приходится на помещения площадью от 100 до 200 кв. метров. Годом ранее на долю объектов площадью от 100 до 200 кв. метров приходилось 35 процентов сделок, и столько же на долю объектов площадью от 50 до 100 кв. метров», — заметил Г.Дёгтев.

С начала года через открытые торги реализовано право аренды в 23 объектах Центрального административного округа Москвы. В тройку лидеров по сделкам аренды столичной нежилой недвижимости вошли ЮЗАО и СВАО.

Источник: tender.mos.ru

Поделиться!