Стандарты экологической эффективности от О1 Properties

дукат

Являясь одним из крупнейших собственников офисной недвижимости в Москве, O1 Properties считает необходимым сокращать вредное воздействие городской среды на окружающую природу. Компания одной из первых в России начала внедрять стандарты экологической эффективности в своих бизнес-центрах. Инициатива включает установку технологий, позволяющих экономить ресурсы окружающей среды, сокращать потребление воды и энергии, сортировать отходы, поддерживать пользователей экологических видов транспорта (велосипедов).

Важным шагом в этом направлении для O1 Properties стала добровольная сертификация зданий по эко-стандартам. В качестве основы была выбрана наиболее распространенная в Европе и России британская система BREEAM. На сегодняшний день 5 бизнес-центров O1 Properties сертифицированы по стандартам BREEAM: «Белая площадь», Ducat Place III, Lighthouse, Greendale и «Вивальди Плаза». Проект бизнес-центра Greendale получил оценку на уровне Outstanding, рейтинг такого уровня на данный момент является самым высоким и единственным во всей России. Использование «зеленых технологий» позволяет O1 Properties не только создавать наиболее комфортные условия труда в своих бизнес-центрах, но и сокращает операционные расходы арендаторов.

Час Земли

С 2011 года O1 Properties поддерживает глобальную инициативу Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Час Земли». В рамках проекта, который проходит одновременно по всему миру в последнюю субботу марта, O1 Properties на 1 час выключает внешнее освещение своих бизнес-центров, способствуя тем самым привлечению внимания общественности к проблеме изменения климата.

День экологического долга

В 2016 году O1 Properties присоединилась к акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) «День экологического долга» с целью напомнить  людям о том, что ресурсы планеты исчерпаемы.

Источник: o1properties.ru

Поделиться!