Стартап выходцев из России привлек $15 млн на покупку недвижимости по блокчейну

крипто

За криптовалюту, разработанную компанией, пользователи смогут покупать и продавать недвижимость в разных странах через созданную стартапом онлайн-платформу.

Основанная в Калифорнии выходцами из России компания Propy, занимающаяся разработкой платформы для международных онлайн-продаж недвижимости, за месяц заработала $15 млн на продаже созданной ими криптовалюты. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Целью продажи криптовалюты, получившей название PRO, был сбор средств на реализацию основного продукта компании — децентрализованного международного онлайн-рынка продажи жилья. Propy планирует запустить приложение с использованием технологии блокчейн, через которое пользователи из разных стран смогут передавать друг другу деньги и документы на право владения недвижимостью, рассказала глава компании Наталья Караянева в интервью телеканалу CNBC.

Компания намерена изначально использовать для сделок с жильем обычные деньги, постепенно переходя на криптовалюту PRO в тех странах, с юрисдикцией которых получится наладить контакт, уточнено в описании проекта. Сейчас компания ведет переговоры с правительствами некоторых штатов США, стран Среднего Востока и Восточной Европы, уточнили в пресс-службе Propy.

Продажа недвижимости за криптовалюту практикуется уже несколько лет. В этом году предложения недвижимости за биткоины и с использованием блокчейна появились и в России.

Источник: realty.rbc.ru

Поделиться!