Столица выставит на торги военную академию на Москворецкой набережной

власти

На территории академии расположатся апартаменты, гостиница, парковка, а также объекты торговой и развлекательной инфраструктуры

Власти Москвы планируют в этом году выставить на торги площадку бывшей Военной академии ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого. В зданиях академии на Москворецкой набережной разместят гостиницу и апартаменты. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на начальника управления Генплана Москомархитектуры Максима Кандыбайло.

В настоящее время на территории РВСН размещено несколько зданий общей площадью порядка 130 тыс. кв. м, уточнил Кандыбайло. По его словам, за счет использования чердаков, подвалов, которые сегодня частично засыпаны землей, площадь объектов может увеличиться еще на 20 тыс. кв. м. На 30% территории академии расположатся апартаменты, 17% займет гостиница, на остальной площади будут возведены объекты торговой и культурно-развлекательной инфраструктуры, а также фитнес-центр, рассказал начальник управления Генплана.

На территории отеля появится подземная парковка общей площадью около 13 тыс. кв. м на 400 машино-мест, пояснил Кандыбайло. Парковка, по его словам, разместится не под зданием гостиницы, а под открытыми участками.

Конкретные предложения по стоимости лота на торгах будут подготовлены в скором времени в имущественном комплексе столицы, уточняет издание.

В конце мая Москомархитектура утвердила концепцию реконструкции Военной академии. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов назвал основной задачей возвращение всей территории РВСН в городской оборот.
Источник: realty.rbc.ru

Поделиться!