Строительство ТПУ «Хорошевская», в котором будут востребованы офисы, начнется в следующем году

хорошевская

Работы по возведению транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Хорошевская» на базе одноименной станции метро планируется начать в первом квартале следующего года, заявил первый заместитель генерального директора АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев.

«Сейчас инвестор занимается проектированием объектов ТПУ и уже в начале следующего года приступит непосредственно к строительным работам. На строительство, по нашим оценкам, уйдет около трех лет», — сказал А.Суниев.

Он отметил, что на торгах право строить этот ТПУ выиграла компания ООО «Дорстройтрест-М», которая предложила цену договора около 90,8 млн рублей.

А.Суниев напомнил, что инвестору предстоит возвести здание многофункционального центра площадью 42,3 тыс. кв.м, а также общественно-деловой центр площадью 27,4 тыс. кв.м с подземной парковкой на 100 машиномест.

По условиям контракта инвестор должен передать городу на безвозмездной основе помещения, составляющие технологическую часть ТПУ — пассажирский зал, зал ожидания, кассовая зона метро и подземный переход.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что в настоящее время ускоренными темпами ведется работа по освобождению территорий под полномасштабное возведение транспортных узлов.

«На сегодня 134 капитальных ТПУ уже находится в работе. По 78 проектам уже проведены публичные слушания и получена поддержка жителей, а для 13 ТПУ по результатам конкурсов определены инвесторы», — сказал М.Хуснуллин.

По его словам, градостроительный потенциал площадок ТПУ и прилегающих участков составляет около 14,5 млн кв.м недвижимости.

Источник: realty.interfax.ru

Поделиться!