Структуры Сергея Гордеева могут застроить Реутовскую нефтебазу

%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%bc%d0%b7%d0%be%d0%bd%d0%b0

На территории промзоны площадью 60 га будет возведено 700 тыс. кв. метров различной недвижимости, сообщает «КоммерсантЪ».

Власти Московской области завершили прием заявок для участия в торгах на право аренды территории Реутовской нефтебазы, расположенной в Балашихинском районе. Минимальный размер первого платежа за пятилетнюю аренду составляет 547,3 млн рублей. В дальнейшем победитель торгов должен ежемесячно выплачивать в областной бюджет 45,6 млн рублей. Таким образом, за пять лет стоимость аренды составит минимум 3,3 млрд рублей.

Источник издания утверждает, что среди претендентов на участок есть структуры акционера группы ПИК (29,9% акций) Сергея Гордеева. (Среди других акционеров ПИК значатся такие известные предприниматели, как Александр Мамут -16% и Микаил Шишханов — 9,8%. Остальные 44,3% акций – в свободном обращении).

Еще один собеседник издания утверждает, что напрямую ни ПИК, ни «Мортон» (ПИК недавно приобрел «Мортон») участвовать в торгах не будут. В минстрое Московской области компании, подавшие заявки на земельный участок, не назвали, сославшись на конфиденциальность информации.

На данный момент на территории, ранее принадлежавшей структурам Минобороны, но несколько лет назад переданной властям Подмосковья, находятся склады, железнодорожная ветка, технические помещения. В соответствии с проектом, на территории можно построить бизнес-центр площадью 100 тыс. кв. метров, торгово-развлекательный центр на 230 тыс. кв. метров и более 350 тыс. кв. метров жилой недвижимости. Проект, скорее всего, предполагает рекультивацию земли и создание транспортной и социальной инфраструктуры.

Как считает управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая, инвестиции в проект требуются на уровне $650-700 млн, а срок строительства заявленных 700 тыс. кв. метров – около 10 лет.

 Источник: comestate.ru

Поделиться!