Технопарк «Водный стадион» заработал на севере Москвы

технопарк

Технопарк «Водный стадион» заработал на севере Москвы, сообщил в пятницу официальный сайт мэра столицы.

«Водный стадион» стал 31-м технопарком Москвы. Этот статус подразумевает получение преференций по налогам и другим платежам. В том числе, пониженную ставку аренды земли и налогу на прибыль. В мэрии отметили, что высвободившиеся благодаря льготам деньги, технопарк направит на модернизацию систем освещения, кондиционирования воздуха, пожаротушения и видеонаблюдения, а также на реконструкцию подъездных путей.

В новом технопарке, в частности, расположились центральный офис мобильного оператора Tele2 и «Лаборатория Касперского», которая заняла 34 тыс. кв.м в комплексе зданий на Ленинградском шоссе.

Как говорится в сообщении, информационная безопасность станет основной специализацией технопарка.
В мэрии также отметили, что в Зеленограде площадки фармацевтической компании «Биннофарм» получили статус промышленного комплекса, что, как и в случае с технопарком, предполагает налоговые льготы.

Производственный комплекс занимает территорию в 32 тыс. кв.м. В 2016 году он выпустил более 5,3 млн упаковок фармацевтических препаратов, а объем инвестиций составил 305 млн рублей.

Как сообщили в мэрии, высвободившиеся благодаря льготам средства, будут инвестированы в модернизацию производственных мощностей и повышение качества препаратов.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым отметил, что экономика вновь создающихся и работающих столичных предприятий будет сопоставима с условиями других регионов, несмотря на необходимость высокой оплаты труда и дорогую аренду.

С.Собянин напомнил, что за последние два года фактически была выработана новая промышленная политика, заключающаяся в поддержке высокотехнологических предприятий с высокой добавленной стоимостью, высокой заработной платой и эффективным использованием земельных и имущественных ресурсов; были вычленены два кластера — технопарки и промкомплексы. Как отметил мэр, по технопаркам был установлен налоговый режим на 25% ниже обычного, а по промкомплексам — на 17%. Позже столичные власти пошли по пути легатирования кредитов на покупку нового оборудования, инвестиций, и сейчас приняли решение о 50% компенсации технического подключения к технологическим сетям.

Он назвал технопарки и промкомплексы ядром будущего высокотехнологичного правительства Москвы, отметив, что на территории города этих кластеров уже 60 и в них работает около 80 тыс. человек.

Источник: realty.interfax.ru

Поделиться!