Три нежилых здания на Люсиновской реконструируют с увеличением площади

ул. Люсиновская, вл. 40, стр. 8-10

Три нежилых строения в центре столицы будут реконструированы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, речь идет о зданиях, расположенных на ул. Люсиновская, вл. 40, стр. 8-10.

«В результате реконструкции их площадь увеличится с 2,4 тыс. кв. м до 3,3 тыс. «квадратов», однако высота строений не изменится», — сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что здания расположены в многофункциональной зоне района Замоскворечье и могут быть использованы для размещения офисов, торговых объектов, банков, мест общепита, центров бытовых и медицинских услуг.

Внесение изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) согласовала Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы. Проект изменений в ПЗЗ будет вынесен на публичные слушания.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача — оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции, сохранения объектов культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
Источник: stroi.mos.ru

Поделиться!