Уровень вакантных площадей в офисах С-класса снизился до рекордного для кризиса уровня

сенатор

Специалисты ГК “ЭКООФИС” проанализировали ситуацию на рынке офисов С-класса в границах “старой” Москвы за период с января по август 2017 года. С начала года уровень вакантных площадей в сегменте снизился более чем на 1,5% и впервые за несколько кризисных лет опустился ниже 7%.
Стоимость аренды на офисы С-класса росла с начала года активными темпами: сейчас средний уровень ставки в сегменте находится в пределах 10,5-11,5 тыс. рублей за кв. м, что на 5% выше, чем в начале года. Правда, рост цен происходит, в основном, за счет новых арендаторов: свободные площади выставляются по ставке примерно на 10% выше. Пересмотр условий действующих договоров происходит редко.
“Уровень вакантных площадей в С-классе традиционно является самым низким, а в кризисных условиях такие помещения, наряду с бюджетными офисами сегмента В-, по востребованности просто бьют все рекорды, — рассказывает собственник ГК “ЭКООФИС” Андрей Ковалев. — В наших объектах класса С+ — технопарках “Перово Поле” и “Медведково” — ставки начинаются от 9,5 тыс. рублей за кв.м, и свободными остаются считанные помещения. Вероятнее всего, с осени мы будем вводить на этих объектах лист ожидания. В целом же, сейчас уровень вакантных площадей в сегменте офисов С-класса находится на уровне 6,5-7%, а до конца года показатель может сократиться до 6% и даже ниже”.

Источник: moy-vybor.ru

Поделиться!