Усадьба Абрикосовых в центре Москвы продается за 485 млн рублей

потаповский

Стартовая цена договора купли-продажи усадьбы Абрикосовых снижена почти на 120 млн рублей, сообщили в пресс-службе департамента Москвы по конкурентной политике.

Там уточнили, что повторные торги по усадьбе стартуют с начальной цены в 485 млн рублей. Заявки на участие в торах принимаются до 23 марта 2017 года, аукцион намечен на 29 марта.

Здание общей площадью свыше 4,4 тыс. кв.м расположено по адресу: Потаповский переулок, 6, стр. 1. Строение представляет собой объект культурного наследия. До революции последними хозяевами пятиэтажного дома были купцы Абрикосовы, крупнейшие производители кондитерских изделий в Российской империи.

Здание полностью отключено от инженерных коммуникаций, находится в аварийном состоянии и нуждается в ремонтно-реставрационных работах. Объект имеет свободное назначение, не обременен правами третьих лиц. Перед началом эксплуатации здания новый собственник должен привести его в порядок в срок не более пяти лет и поддерживать его надлежащее состояние.

Хозяйствующим субъектом здания выступает ГБУ ФХУ Мэрии Москвы.

«Стоимость объекта выглядит адекватной. При полезной площади 3 293 кв.м стоимость 1 кв.м составит 147 тыс. рублей. С учетом того, что в реконструкцию нужно вложить 150-200 тыс. на кв.м, себестоимость проекта составит около 300-350 тыс. рублей», — прокомментировал лот руководитель отдела стратегического консалтинга Cushman & Wakefield Евгений Попов.

Источник: realty.interfax.ru

Поделиться!