Участок в центре Москвы продан почти за 1 млрд рублей на открытых торгах АИЖК

хамовники

Земельный участок в районе Хамовники в центре Москвы продан с открытого аукциона АИЖК за 954,3 млн рублей, сообщили в пресс-службе агентства.

Там уточнили, что участок площадью 32 сотки на улице Льва Толстого, владение 14А, с расположенными на нем шестью объектами недвижимого имущества пробрело ООО «Системное структурирование бизнеса».

Заявки на участие в аукционе подали шесть компаний. В ходе торгов было сделано более 150 шагов. Стоимость лота выросла в три раза (начальная цена составляла 306,8 млн рублей).

АИЖК вовлекает в оборот неиспользуемые участки, находящиеся в федеральной собственности, по механизмам, предусмотренным 161-ФЗ. Процедура открытых аукционов АИЖК — наиболее прозрачная на сегодняшний день схема реализации земельных участков. Для повышения прозрачности торгов АИЖК использовало механизм прямой трансляции из зала проведения аукциона.

Хамовники в настоящее время лидирует по объемам элитного жилья на первичном рынке столицы. Как сообщалось ранее, здесь представлено 28% предложения.

Источник: realty.interfax.ru

Поделиться!