Фонд Шелкового пути из КНР стал соинвестором головного офиса «Ростеха»

ростех

В проект строительства головного офиса госкорпорации «Ростех» приходят новые иностранные инвесторы. К их числу присоединился китайский Фонд Шелкового Пути, управляющий активами на 40 миллиардов долларов. Соответствующее соглашение подписано в рамках визита в Россию лидера КНР Си Дзиньпина.

Китайский Фонд Шелкового Пути присоединился к числу инвесторов девелоперского проекта «Ростех-Сити» на месте бывшего Тушинского аэродрома в Москве. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте РФПИ. Фонд присоединился к консорциуму, созданному для реализации проекта. Соглашение подписано в присутствии Владимира Путина и Си Дзиньпина в рамках визита лидера КНР в Россию.

Основную часть площадей в будущем «Ростех-Сити» займет госкорпорация «Ростех», ранее писали «Ведомости». Всего планируется возвести около 800 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Суммарный объем инвестиций оценивается в 90 млрд руб.

Ранее консорциум для реализации проекта был создан совместно РФПИ и Российско-китайским инвестиционных фондом. Последний основан также РФПИ и China Investment Corporation. Тем самым, в консорциум вошел еще один инвестор из КНР. Также в нем состоят фонды Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта и Бахрейна, пишет РБК.

Фонд шелкового пути — одна из крупных китайских инвестиционных структур, как правило, делающая вложения в проекты за пределами страны. Фонд управляет активами на общую сумму 40 млрд долл.

Источник: radidomapro.ru

Поделиться!