Четверть всей введенной в столице недвижимости пришлась на Новую Москву

ввод

С начала год на присоединенных территориях ввели в эксплуатацию 405 тыс. кв. м жилья и 145 тыс. кв. м коммерческой недвижимости.

За семь месяцев 2017 года в Москве было введено 2,5 тыс. кв. м недвижимости, причем четверть (550 тыс. кв. м) этого объема расположена в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО). Об этом сообщает сайт столичного правительства со ссылкой на заявление главы департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

На присоединенные территории пришлась почти половина всего построенного в столице жилья (1 млн кв. м) — здесь с начала года ввели в эксплуатцию 405 кв. м жилой недвижимости. Еще 145 тыс. кв. м — это торговые центры, офисы, склады.
Вместе с жильем в ТиНАО необходимо создавать рабочие места, социальную и транспортную инфраструктуру, подчеркнул Владимир Жидкин. Он отметил, что сейчас в Новой Москве строится 12 детских садов на 2,6 тыс. мест, половина из них — за счет города. Кроме того, на средства инвесторов в этом году планируется ввести четыре школы на 4,1 тыс. учащихся и две поликлиники на 450 посещений, отметил чиновник. По его словам, в 2017 году в рамках реализации крупных инвестиционных проектов в Новой Москве будет создано 3,3 тыс. рабочих мест.

В общей сложности в столице по итогам года планируется сдать 8,5 тыс. кв. м недвижимости, рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Он уточнил, что наибольший объем ввода ожидается в третьем и четвертом кварталах 2017 года.

9 августа председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что с начала 2017 года в Москве одобрено строительство порядка 12 млн кв. м недвижимости. Он уточнил, что около 3,8 млн кв. м приходится на жилье, 3,6 млн кв. м — на торгово-административные площади, 2,1 млн кв. м — на промышленные объекты, почти 1 млн кв. м — на социальные объекты, а 932 тыс. кв. м — на гостиницы.
Источник: realty.rbc.ru

Поделиться!