Швейцарские специалисты примут участие в развитии Москвы

сити 3

Швейцарская компания Schindler примет активное участие в развитии городской среды и повышении эффективности и экологичности строительных объектов Москвы.

Schindler является одним из мировых лидеров по производству, продажам и обслуживанию лифтов, эскалаторов и траволаторов.

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин и генеральный директор Schindler Томас Отерли на Международной выставке инвестиций и недвижимости MIPIM (МИПИМ) во французских Каннах обсудили улучшение инфраструктуры Центрального округа Москвы и присоединенных территорий, развитие метро и повышение туристической привлекательности российской столицы.

«Москва является для нас стратегически важным регионом. Мы видим, как стремительно развивается инфраструктура города, а новая программа реновации жилья, анонсированная мэром Москвы Сергеем Собяниным, дает перспективы развития строительства в целом для отрасли. Это еще один город возможностей и крупный экономический центр наравне с Гонконгом или Нью-Йорком, где мы занимаем лидерские позиции и интегрируем инновационные решения по передвижению и распределению пассажиропотока, что особенно важно в мегаполисах», — сказал Т. Отерли.

Глава столичного Стройкомплекса отметил, что представителям Schindler предложили открыть свое производство в Москве.

«С учетом объемов строительства недвижимости, а также высоких темпов развития столичного метро, продукция компании будет востребована», — подчеркнул М. Хуснуллин.

Генеральный директор Schindler в России Андрей Быков в свою очередь сообщил, что компания сосредоточилась на двух столицах.

«Главными нашими достижениями стало оснащение таких значимых объектов как «Москва-Сити» и «Лахта-центр», имеющих самые высокие лифтовые шахты в Европе. Тенденции на строительство многоэтажных сооружений дают нам дополнительные возможности предлагать эффективные технологические решения. Мы имеем уникальную экспертизу в вопросах вертикального строительства. Безопасность, качество и технологичность — приоритеты нашей деятельности, и мы стремимся, чтобы и в России эти критерии стали основополагающими», — подчеркнул А. Быков.

На встрече сторон также присутствовала президент правления АО «ВО «МАШИНОИМПОРТ» Ольга Вдовиченко. Это компания, специализирующаяся на поставке строительного оборудования на объекты промышленного и нежилого секторов.
Источник: stroi.mos.ru

Поделиться!