«Яндекс.Такси» будет подсказывать удобные места для вызова машины у аэропортов, вокзалов и БЦ

яндекс такси

В приложении «Яндекс.Такси» появились подсказки с наиболее удобными местами посадки у аэропортов, вокзалов, торговых и бизнес-центров, а также у жилых комплексов, метро и транспортных развязок. Об этом vc.ru сообщили в компании.

Места для встреч будут обозначены синими кружками в приложении при вызове машины. На момент запуска функции такие точки появились у 10 тысяч мест в Москве. Этот список будет пополняться в столице и других городах с помощью машинного обучения.

«Мы проанализировали истории поездок и нашли точки, откуда они на самом деле начинаются — то есть места, где водитель и пассажир нашли друг друга. Теперь приложение предлагает пользователю выбрать конкретное место на карте — машина будет ждать его именно там», — пояснил руководитель проектов «Яндекс.Такси» Михаил Таран. Компания также описала процесс определения точек в блоге сервиса.

В течение дня 26 июня подсказки появятся у всех пользователей iOS-приложения. Пользователи Android-версии получат доступ к этой опции позже.

С марта 2017 года «Яндекс.Такси» стал подсказывать наиболее удобную точку для вызова автомобиля, чтобы снизить стоимость и уменьшить время поездки.

Источник: vc.ru

Поделиться!