Agile Architect займется проектированием офисов будущего

бекар

Becar Asset Management Group объявляет о запуске Agile Architect — первой российской компании, специализирующейся на проектировании agile-пространств.

Agile Architect – бюро полного цикла, осуществляющее проектирование эффективных пространств разного функционального назначения: офисы, апартаменты, гостиницы, коворкинги, коливинги и др.

Коллектив проектного бюро состоит из более чем 20 высококлассных специалистов (архитекторы, конструкторы и инженеры), разрабатывающих оптимальные решения для заданной функциональности, сроков, бюджета и жизненного цикла проектов.

Конкурентное преимущество Agile Architect — полное сопровождение проекта с применением современных подходов, в том числе западных: диагностика пространств любой степени сложности, разработка концепции, реализация проекта, разработка рабочей документации, авторский надзор и др.

Agile Architect входит в состав Группы Becar – ассет-компании, системно решающей проблемы управления объектами, проектами и инвестициями. Синергетическое взаимодействие департаментов Группы на протяжении всего жизненного цикла и приводит к эффективности проекта. Так, поиском интересных площадок для Agile Architect занимается департамент брокериджа, строительством – «Трест№7», эксплуатацией – УК NAI Becar.

Основную цель, которую ставит перед собой Agile Architect при работе над офисными проектами, — создание посредством проектировочных решений динамичной рабочей среды. Как отмечает Евгения Ширяева, главный архитектор Agile Architect, работа над любым agile-проектом начинается с проведения диагностического исследования функционала сотрудников компании и их рабочих мест. «Подобный анализ помогает выявить, чем занимаются сотрудники в течение дня: как много времени они проводят за компьютером или «в полях», говорят по телефону, взаимодействуют с коллегами и пр. Исходя из полученных сведений пространство делится на зоны.  Так, для сотрудников, проводящих основное количество времени в офисе, проектируются закрепленные рабочие места (Я/Личное пространство). Для мобильного персонала предусматриваются временные рабочие места (Я/Совместное пространство). Ни один agile-офис не может обойтись без проектных студий (Мы/Личное пространство) – общие оснащенные медиа-решениями пространства, поддерживающие работу небольших проектных групп, а также неформальных зон, включающих помещения для переговоров, лаунж-зоны, рабочие кафе и пр. (Мы/Совместное пространство)», — комментирует Евгения Ширяева.

Сегодня в портфеле Agile Architect находятся как офисные проекты, так и гостиничные. В настоящий момент, к примеру, архитектурное бюро работает над проектом разноформатного гостиничного комплекса в Санкт-Петербурге под брендом Vertical, в состав которого войдет апарт-отель, коливинг, хостел и коворкинг.

Среди других знаковых проектов Agile Architect — agile-офис в Москве на Дубининской ул., 53/5 (номинант премии Best Office Awards 2017!); реорганизация отделений Сбербанка на трех площадках в Самаре; agile-офис для госкорпорации во Владимирской области; реализация проекта коворкинга в Казани в партнерстве с крупнейшим российским банком и др.

Александр Шарапов, президент Becar Asset Management Group: «Такие факторы, как диджитализация, развитие инновационных технологий, рост специалистов, работающих в режиме мультизадачности, неизбежно меняют требования к рабочему пространству. Когда-то популярностью пользовались кабинетные планировки, сегодня на первый план выходят agile-офисы — «гибкие» разделенные на зоны пространства, подходящие для абсолютно всех типов деятельности. Agile-подход к организации пространств, как мы убедились на собственном прмиере, способствует сокращению стоимости содержания офиса до 30%, ликвидации неэффективных рабочих мест и увеличению вместимости на 25-30%, снижению уровня прогулов и больничных на 40%, а также росту командной производительности до 40%. Компании, не меняющие подход к управлению и организации рабочего пространства сегодня, проигрывают в эффективности завтра. Именно поэтому все больше компаний стали предпочитать традиционным офисам agile-пространства.  Архитектурное бюро Agile Architect – наш ответ на потребности компаний, заботящихся о своем будущем».

Поделиться!