Арсений Леонович: «Коворкинг – универсальный кластер для роста бизнеса и обмена идеями»

Когда и как коворкинг стал для PANACOM профессиональной задачей

Глава архитектурного бюро PANACOM – о подмосковных коворкингах «Старт», спроектированных бюро и построенных в течение последних полутора лет, а также о том, как меняется мир, что такое spa-working и в чем будущее девелопмента бизнес-пространств.

Тема коворкингов необычайно актуальная и интересная. С чего она начиналась для вас?

– Первые коворкинги на Artplay открылись лет пять назад, был и коворкинг в формате библиотек с переговорными, с литературой, адресованной архитекторам и дизайнерам, кофе-пойнтами, интернетом. Но дело не шло, вероятно, потому что эти пространства не отвечали потребностям тех, кого хотели привлечь, не были таргетированными. В то же время на западе коворкинги создавались целенаправленно как место, где человек развивал стартап и одновременно получал «клубную» атмосферу, которая привлекательна для людей со схожими целями. За чашкой кофе обсуждаешь идеи, слышишь альтернативные мнения, а значит, возникает синергия: I do, I work, We work. Все построено на том, чтобы в одном месте встречались единомышленники.

Одновременно совершенствовались интернет-технологии, стартап как бизнес-модель стал популярным, в коворкинги устремилась молодежь, которой теперь понадобились 10 кв. м. и супербыстрый интернет для развития собственного дела. На рынке сформировался спрос.

– Когда и как коворкинг стал для PANACOM профессиональной задачей?

– Для PANACOM тема коворкингов возникла в 2016, когда я встретился руководителями компании RE Group. Был конкурс на проект коворкингов «Старт» в Подмосковье. PANACOM выбрали потому, что у нас есть опыт создания интерьеров разного формата, мы не только архитекторы, но и графические дизайнеры, и промышленные дизайнеры, нам удалось концептуализировать конкурсный запрос быстро. За четыре месяца разработали бюджетное решение на 5000 кв. м для десяти локаций коворкингов.

Амбиции у заказчика большие – развить сеть в подмосковных городах, а потом выйти с франшизой в регионы. Подключилось областное Министерство инноваций и развития, местные сообщества, быстро удалось найти подходящие свободные площадки. Первые пять коворкингов «Старт» заработали в 2016 году, а уже в 2017 открылись четыре коворкинга над которыми работали архитекторы PANACOM и в феврале-марте открываются еще шесть новых пространств.

Коворкинги получили название «Старт», потому что оно созвучно слову «стартап», это начало восхождения, логотип бренда представляет собой стрелку «вверх». К тому же название символизирует тему достижений в бизнесе и спорте. К слову, в каждом коворкинге предусмотрено место для подвижного отдыха – тренажеры, бильярд, настольный хоккей. В оформлении интерьера мы использовали символы, связанные с бизнесом, – биткоины, рубли, доллары, фрагменты графиков аналитических расчетов. Коворкинги «Старт» отличаются от российских и зарубежных тем, что имеют четкую целевую аудиторию: это сообщество людей, которые хотят развиваться и расти профессионально.

В чем были особенности и сложности работы над этим проектом? 

– Перед нами поставили серьезную задачу: создать единое решение, которое экстраполируется на разные локации. Интерьеры коворкингов объединяет мобильность, гибкость (от маленьких офисов до зон open space), наполнение: лекторий, большая кухня с кофе-пойнтом, принт-пойнтом, доска для пинов с идеями, модульная мебель.

Мы взяли лучшее, отбросив лишнее, чтобы уместиться в бюджет: в стены вкладывались по-минимуму, максимум вложений – в инфраструктуру. Мы спроектировали мебель, которую произвела российская компания Z-Office.pro. Это мебель среднего ценового сегмента, но заказ оказался большим (1000 столов) и выгодным для заказчика. Мы сами разработали инфографику и навигацию, создав узнаваемый язык и стиль. Это отличает наше решение от первых проектов, реализованных до нас в 2016 году.

Чем отличается коворкинг от офиса с точки зрения автора, который его проектирует? 

– Офисный интерьер проектируется согласно потребностям конкретной компании, которая будет здесь размещена. А коворкинг – другое, он создается под условного клиента, который приходит сюда по желанию, и надо сделать так, чтобы это желание возникло.

В отличие от офиса, где все работают над общими задачами, в коворкинге собираются люди с разными идеями и проектами. За чашкой кофе здесь встречаются те, кто работает над полетами в космос, пишет программы для детей, занимается биологией, языками и чем-то еще. Это кластер, поэтому он должен быть универсальным и при этом простым, доступным и понятным.

Нужно сбалансировать площади: меньше open space, больше бокс-офисов. Это связано с тем, что открытые пространства с хот-десками посещают разово, а коворкинг как бизнес заинтересован в резидентах, для которых предпочтительнее мини-офисы. Здесь помимо площади и интернета посетители получают услуги: юридические, бухгалтерские, консалтинг. Лектории «Старт», например, оборудованы необходимой техникой и вмещают до 70 человек. Сюда приходят продвинутые и ответственные за развитие своих городов чиновники и предприниматели.

Похожи ли российские коворкинги на западные или есть какие-то отличия, определенные нашими условиями? 

– Мы изучали иностранные примеры, все они сложные и яркие в смысле интерьерных решений. Сначала заказчик говорил: «Сделайте нам так!», но эти варианты предсказуемо были дорогими. Мы оптимизировали проект – убрали ниши, декоративную подсветку, оставили самое необходимое. Объемные и рельефные решения перешли в формат 2D и стали плоской графикой и принтами. Там, где наносились изображения и символы, стены выравнивали, где нет – заливали поверхности цветом. Впрочем, заказчики потратились на стеклянные перегородки для мини-офисов, так в пространстве возникли «аквариумы» для работы небольших команд резидентов.

Что дал опыт работы с типологией? 

– До «Старт» мы спроектировали около 3000 кв. м для Открытого правительства Москвы. Сюда горожане будут приходить, чтобы посмотреть, на какой стадии рассмотрение заявления, решены ли проблемы парковки, вывоза мусора и т.п. Проект развивался по принципу коворкинга, и на нем отработано немало технологий, аспекты взаимодействия сотрудников и посетителей, организацию пространства. И хотя функционально это не коворкинг, сходство проектов очевидно.

Меняется дизайн вещей, меняется архитектура, улицы и облик городов, особое значение стали приобретать общественные пространства. Уже непонятно, где заканчивается интерьер, а где начинается улица, и мы работаем везде, где есть wi-fi. Но подобная диффузия масштабов из микра и макро и наоборот должна быть отрефлексирована архитектурной средой.

Перемещение интересов девелопмента в сторону объектов mixed-use связано с изменением образа жизни человека: больше мы не разделяем работу и частную жизнь, ценим время и хотим получать сервисы быстро и в одном пространстве. Занимаясь осмыслением этой проблемы в градостроительном разрезе, я продвигаю термин spa-working – организации комфортной функциональной среды для продуктивной и гармоничной работы. И коворкинги «Старт» начинают воплощать эти новые идеи.

Источник: archi.ru

 

Поделиться!