Как выглядит рабочее место Илона Маска, Марка Цукерберга и других зарубежных предпринимателей

Марк Цекерберг

Что можно найти на столе таких титанов бизнеса, как Илон Маск, Ричард Брэнсон и Джефф Безос? Припрятанную бутылку скотча? Мяч-антистресс? Ароматические свечи? Издание Entrepreneur изучило, как выглядят рабочие места семи известных предпринимателей.

Илон Маск — два стола, книги и ракета

Илон Маск — два стола, книги и ракета

 У главы SpaceX и Tesla вполне обычное рабочее место, которое выглядит очень продуманным. У Маска два угловых стола: один повернут лицом к окну — на нем стоит компьютер, модель ракеты и лежат книги. Второй стоит за его рабочим креслом так, чтобы Илон мог разворачиваться от одного стола к другому.

Шерил Сэндберг — гантели и диетическая кола

Шерил Сэндберг

COO Facebook, как и все сотрудники компании, включая Марка Цукерберга, работает в оупенспейсе. Однако большую часть времени Сэндберг проводит на встречах, которые происходят в переговорной, где у нее есть персональный стол. В нем можно найти бальзам для губ, гантели для рук, огромную бутылку диетической колы и резиновую палочку для физиотерапии, которую Сэндберг использует, чтобы избавиться от боли в запястье, появившейся после написания книги  «Не бойся действовать. Женщина, работа и воля к лидерству».

Арианна Хаффингтон — стол у кровати и чашки с птичками

Арианна Хаффингтон

Основательница издания Huffington Post и проекта Thrive Global работает как в офисе Thrive Global в Нью-Йорке, так и из дома. В офисе все столы трансформируются в стоячие, а также есть столы с беговой дорожкой и капсулы для сна.

Арианна Хаффингтон известна тем, что уделяет особое внимание здоровому сну, поэтому у себя дома она поставила рабочий стол недалеко от кровати. На нем можно увидеть несколько керамических чашек с изображением птиц — в них Арианна хранит стикеры для заметок. Кроме того, на столе лежит лакированная шкатулка с крышкой, в которой она прячет ежедневник с расписанием встреч. «Я убираю с глаз долой весь хаос, чтобы о нем забыть», — призналась Хаффингтон.

Марк Цукерберг — фотографии детей на столе

Марк Цукерберг

На прямой трансляции из офиса Facebook в 2015 году было видно, что Цукерберг работает в оупенспейсе. Тогда у него на столе лежало несколько книг (которые он читал в рамках обещания на 2015 год), MacBook, беспроводные наушники, предметы с логотипами компании (футболка и плюшевый синий динозавр) и модель спутника AMOS-6, который в то время разрабатывала Facebook. Сейчас стол Цукерберга, вероятнее всего, украшают фотографии его двоих детей.

Анна Войжицки — любое место, где можно устроиться с ноутбуком

Анна Войжицки

Основательница стартапа 23andMe, занимающегося проведением генетических тестов, редко бывает за столом. Она предпочитает работать там, где можно сесть с ноутбуком, например, в кафе (у нее есть собственный фермерский ресторан в Лос-Альтос под названием Bumble).

Ричард Брэнсон — гамак или ванная вместо рабочего места

Ричард Брэнсон

Основатель Virgin Group тоже не любит работать за столом и предпочитает общаться с сотрудниками и партнерами в более неформальной обстановке (например, на своем частном острове). Так что он может спокойно работать лежа в гамаке или в ванной.

Билл Гейтс — работа в спартанской обстановке

Билл Гейтс

В 2006 году, когда Гейтс еще был генеральным директором Microsoft, на его столе не было никаких книг или бумаг — и его рабочее место полностью отражало цифровой дух эпохи. На столе стояло три монитора, образующих один большой виртуальный экран. По словам  Гейтса, такая система повышала его продуктивность.

Уоррен Баффет — отголосок прошлого

Уоррен Баффет

Рабочий стол инвестора Уоррена Баффета наглядно показывает его привязанность к прошлому и старомодный подход к ведению дел. На нем нет компьютера — вместо него стоит стационарный телефон, которым Баффет пользуется для проведения своих бизнес-операций. Сам стол тоже является предметом старины — ему более 80 лет, и раньше он принадлежал отцу Баффета.

Джефф Безос — стол из двери

Джефф Безос

За основателем Amazon закрепилась репутация человека, который очень экономно ведет бизнес, и это заметно даже по его рабочему столу. В 1994 году, когда он только открыл свою компанию, Безос сделал себе стол из двери. Столы из дверей стали визитной карточкой Amazon, которая отражает бережливый подход компании.

Источник: rb.ru

 

Поделиться!