Любовский Дмитрий Дмитриевич GLADSTON

Любовский Дмитрий Дмитриевич, Руководитель отдела Маркетинга, АН GLADSTON поделился с OFFICE NEWS опытом работы в период крайне ограниченных возможностей рынка.

Не смотря на ограничительные меры, доходность компании не сильно пострадала по сравнению с отчетным периодом прошлого года.

 — Благодаря чему удалось не уронить показатели в данной ситуации?

GLADSTON одни из первых на рынке коммерческой недвижимости, кто закрыли сделки по аренде и продаже в режиме онлайн. Мы продолжаем наращивать количество и качество таких сделок, тем самым доказывая, что рынок не стоит на месте, мы можем и будем зарабатывать в текущих условиях. Благодаря слаженной работе наших брокеров, нам удалось выявить потенциальных арендаторов, которые готовы сейчас активно просматривать помещения и подписывать договора аренды.

 — Кто сейчас самый «горячий» клиент?

Это оказались крупные онлайн сети, меньше всего подверженные текущей ситуации.

— Каким образом удавалось организовать просмотр и прочие необходимые мероприятия, которые способствуют сделки?

В апреле нашими сотрудниками было проведено большое количество онлайн показов, делали фото и видеосъемку с объектов, производили замеры, для наших арендаторов. Готовили всю необходимую информацию, для  их рассмотрения. Таким образом в апреле нам удалось одобрить 4 помещения , 2 помещения из этого списка, мы уже успели подписать, остальные находятся в стадиях согласования условий договоров, мы планируем их подписать уже в ближайшее время. Договора аренды кстати согласовывались все так же в режиме онлайн по телефону и электронной почте. После утверждения проекта договора, наш специалист выезжал за договором и возил его на подпись сначала к арендатору,  потом к собственнику.

 — Были ли продажи помещений или сейчас востребована только аренда?

Говоря о продажах, в апреле нам тоже удалось закрыть несколько сделок по продажам Готового Арендного Бизнеса. Это были тщательно подобранные анти-кризисные предложения, с такими арендаторами как продуктовый магазин и алко маркет. Так как самоизоляция на данные сферы не распространена, нам удалось без трудностей организовать просмотр объектов. Оформить сделку можно через нотариуса, переход права собственности проходит в течении 2х рабочих дней. ДКП и сопутствующий документооборот, мы так же производили по почте и телефону, обсуждая все необходимые детали.

Можно сделать вывод: Залог успеха —  слаженная работа брокеров и готовность нестандартно подходить к решению текущей задачи!