Мария Зимина Knight Frank

Об услуге «тенант треп» в России рассказывает Мария Зимина, директор департамента офисной недвижимости Knight Frank.

Мария, что такое «тенант треп»?

Представление интересов арендаторов – это набор комплексных услуг для арендатора, который позволяет решить любой вопрос, связанный с арендой офиса для компании – от переезда в новый офис до перезаключения договоров по текущему помещению, даже по строительству нового офиса под нужды компании.

Данный комплекс, во-первых, позволяет оценить текущий договор аренды, разработать перечень альтернативных вариантов, а затем провести их качественный и финансовый сравнительные анализы. В комплекс услуг входит определение стратегий ведения переговоров и сами переговоры с существующим арендодателем, переговоры по зданиям «короткого списка». Далее, как правило, происходит запрос коммерческих предложений, подготовка отчетных документов и поддержку внутренних процедур утверждения. В качестве завершающих этапов осуществления процедуры заключения сделки осуществляется подписание письма о намерениях с выбранным арендодателем, юридические переговоры и подписание договора аренды.

Кому в сегодняшних реалиях требуется такие услуги?

Услуги представления интересов арендаторов актуальны для любой компании, перед которой стоит вопрос аренды офисного помещения в той или иной стадии. Поскольку комплекс услуг включает детальный обзор и сравнение всех качественных и финансовых показателей предлагаемых опций с текущим объектом. Таким образом, услуга защищает игрока рынка не только от больших, но и от мелких финансовых потерь.

Кроме этого, услуга предусматривает более качественный контроль над процессом сделки, в первую очередь, с точки зрения отстаивания интересов арендатора

Можете рассказать читателям портала OFFICE NEWS о недавних достижениях Knight Frank в данной сфере?

Конечно: департаменту офисной недвижимости Knight Frank удалось получить мандат на консультационные сопровождения мирового портфолио недвижимости ведущих технологических компаний Luxoft и «Лаборатория Касперского».