Рубен Варданян делит недвижимость со своим партнером

Экс-владельцу «Тройки диалог» достанутся офисы

Экс-владельцу «Тройки диалог» достанутся офисы, Гагику Адибекяну – торговые центры.

Экс-владелец «Тройки диалог» Рубен Варданян и основатель RD Group Гагик Адибекян решили разделить бизнес, рассказали «Ведомостям» двое знакомых бизнесменов. Об этом также знают два консультанта, работавших с ними. По словам собеседников «Ведомостей», решение было принято еще несколько месяцев назад. Партнеры разошлись во взглядах на дальнейшее развитие бизнеса и подход к управлению им. Поэтому оба решили заняться своими проектами, говорят собеседники «Ведомостей».

Варданян и Адибекян – инвесторы фондов под управлением Avica Management Company, раскрывала ранее сама компания. На ее сайте сказано, что в ее портфеле находятся активы общей стоимостью более $1 млрд. Среди них – расположенные в самом центре Москвы деловой квартал «Романов двор» и доля в бизнес-центре «Воздвиженка» (бывший «Военторг»), торговые центры «Времена года» на Кутузовском проспекте и Dream House на Рублевке и т. д. Все они – уникальные объекты как с точки зрения месторасположения, так и с точки зрения качества, говорит партнер Colliers International Станислав Бибик. Он добавляет, что, если бы Avica решилась их продать, они были бы интересны как российским, так и международным инвесторам.

Avica также принадлежит 50% в компании ЕСЕ Russland, которая не так давно сменила A&NN Retail Александра Мамута в качестве управляющей компании Центрального детского магазина на Лубянке.

Представители Варданяна, Адибекяна и Avica от комментариев отказались. Таня Энн Тернавская, исполнительный директор Fosun Russia, которая является основным владельцем «Воздвиженки», говорит, что раздел бизнеса в Avica никак не скажется на объекте. Ведь у Avica миноритарная доля, а управляет бизнес-центром структура самой Fosun.

Партнерства на рынке недвижимости не первый раз заканчиваются разводом. Владельцы Midland Group Эдуард Шифрин и Алекс Шнайдер еще в 2008 г. договорились о разделе бизнеса: первому должны были достаться все российские активы (на тот момент почти 1,6 млн кв. м коммерческих и жилых площадей), второму – зарубежные (башня Trump International Hotel & Tower в Канаде и гостиничный курорт в Доминикане). Впрочем, судебные споры по этим активам закончились только в прошлом году.

Семья депутата Госдумы от КПРФ Александра Некрасова в 2017 г. в результате раздела активов девелоперской компании «Лидер групп» получила все ее активы в Санкт-Петербурге. Московские же проекты перешли ее бывшему гендиректору Роману Лябихову.

Источник: vedomosti.ru

Поделиться!