«Удобство современных бытовых решений завышает требования клиентов к сервисным компаниям, и мы должны быть способны эти запросы удовлетворять»

«Удобство современных бытовых решений завышает требования клиентов к сервисным компаниям, и мы должны быть способны эти запросы удовлетворять»

IT-решения все чаще задействуются в сфере коммерческой недвижимости, что предоставляет компаниям дополнительные возможности для оптимизации рабочих процессов. О том, в каких случаях цифровизация наиболее востребована, и как можно наиболее полно раскрыть ее потенциал, мы попросили рассказать Максима Сергеева, технического директора компании Zeppelin.

Насколько активно в настоящее время используются IT-решения на рынке недвижимости?

IT – одно из самых динамично развивающихся направлений, затрагивающее практически все отрасли и сферы деятельности. Цифровизация не обошла стороной и  сферу коммерческой недвижимости. Среди девелоперов активно внедряется новая идеология BIM (Building Information Modeling), которая демонстрирует эффективность в ряде стадий жизненного цикла объектов. Новая схема требует полного перестроения бизнес-процессов и максимальную интеграцию с перечнем сложных IT-продуктов, обеспечивающих взаимодействие при совместной работе с моделью.

Среди PM (Property Management) и FM (Facility Management) компаний активно развиваются следующие направления:

– предоставление сервисов клиентам: удобные интерфейсы для работы, доступ к web-сервисам компании, мобильные приложения, доступ к отчетам, взаимная интеграция продуктов;

– автоматизация внутренних бизнес-процессов: применение современных решений для электронного документооборота, организации оказания услуги, контроля рабочих процессов, аналитики;

– дополнительные технологические решения: интеграция с технологическим оборудованием, диспетчеризация, прием автоматических уведомлений.

У нас в Zeppelin разрабатываются и реализовываются решения, охватывающие все перечисленные сферы.

В каком именно направлении вы видите наиболее явный потенциал для внедрения IT-решений?

Традиционно выбранные решения должны оптимизировать деятельность, способствовать максимизации прибыли, позволять компании быть на гребне технологий и предвосхищать ожидания клиентов. Удобство современных бытовых решений (например, возможности обычного смартфона) завышает требования клиентов к сервисным компаниям, и мы в свою очередь должны быть способны эти запросы удовлетворять. Для пользователей объектов – максимальное упрощение обращений в управляющую компанию, возможность персональной адаптации микроклимата, простота заказа дополнительных услуг.

Насколько такие решения востребованы со стороны девелоперов? Организуются ли для этого собственные отделы или задаче по разработке IT-решений отдаются на аутсорс? Или вообще приобретаются уже готовые решения?

Для девелоперов на ближайшие несколько лет основной идеологией будет технология BIM. Методология позволяет на достаточно высоком уровне обеспечить качественное построение модели здания на всех этапах: от концепции до эксплуатации и ремонтов, включая техническое задание, эскизный проект, экспертизу, проектирование всех разделов, разработку рабочей документации, организацию и контроль строительства, логистику, техническую эксплуатацию.

Для компании, которая переходит на взаимодействие с данной моделью, это однозначно появление собственных отделов, выработка новой методологии и бизнес-процессов, привлечение внешних консультантов, обучение. Особняком стоит подбор IT-решений для реализации данного подхода, так как сама идеология подразумевает совместную работу на всех стадиях значительного числа людей с единой, постоянно доступной моделью.

Готовых же решений, так называемых, «под ключ», на рынке пока нет.

Как можно применять IT-решения на стадии эксплуатации здания? Что в этой сфере может быть нового, что еще не было предложено на рынок? Какие идеи «витают в воздухе»?

На стадии эксплуатации здания выделяются три направления: автоматизация внутренних бизнес-процессов, предоставление современных сервисов клиентам и иные технологические решения. Каждый блок имеет свою специфику, но должен реализовываться на единой платформе для перекрестной аналитики и максимизации эффективности бизнес-процессов. Например, в Zeppelin можно подать заявку через мобильное приложение, диспетчер ее обработает, инженер при необходимости закажет закупку и оплату необходимых материалов, будет уведомлен о доставке, а потом заказчик получит отчет о выполнении заявки. Все процессы реализуются внутри единой управленческой системы. Аналогично с отчетами – отсутствует процедура «подготовки отчета», он всегда готов. Именно поэтому можно зайти в соответствующий раздел и увидеть необходимые для своего уровня аналитические метрики по состоянию на текущий день.

Из нового – ожидаются продвинутые аналитические системы с применением искусственного интеллекта, IoT (Internet of Things), прежде всего, для сбора актуальной технической информации, её анализа и изменения системы обходов для контроля работы оборудования.

Как могут использоваться мобильные приложения для обеспечения безопасности и корректного функционирования объектов недвижимости? Есть ли какие-то конкретные примеры такого использования в России или за рубежом?

В своей работе Zeppelin активно применяет мобильные и web-приложения. Для заказчика это важный канал связи (возможность оперативно подать заявку, согласовать работы, посмотреть статусы ранее созданных обращений). Для персонала на объекте – учет всех обращений, распределение заданий и получение на свои мобильные устройства конкретных задач для выполнения. Отчет о выполнении также готовится через мобильное приложение.

Для контроля качества работ также доступны мобильные решения. Все собранные данные анализируются и используются в виде отчетов и дальнейшей работе при принятии решений.

Приходится ли сталкиваться со сложностями в ходе внедрения новых IT-решений (возможно, в связи с некоторой консервативностью девелоперов, владельцев недвижимости)?

Направления девелопмента и эксплуатации достаточно консервативные, соответственно, внедряемые решения должны проходить некоторый отбор. И в данной ситуации необходимо выдерживать баланс: не заниматься внедрением технологий ради самого процесса, но при этом и не «остаться на обочине». Компания должна суметь предвосхитить ожидания клиентов и успеть внедрить эффективные решения для бизнеса. К сожалению, не все это осознают. Все чаще слышны истории о неудавшихся попытках внедрения продуктов.

Выход только один – в штате компании должен быть квалифицированный, разбирающийся как в современных технологиях, так и в технологиях производства персонал, готовящий техническую политику и в ходе исполнения владеющий полномочиями вносить корректировки, исходя из складывающейся ситуации.

Что в случае презентации таких новых решений обязательно продемонстрировать девелоперу/владельцу объекта?

Еще недавно хватило бы пары симпатичных слайдов, но это время прошло. Сейчас цифры и прототипы правят балом. Девелоперу и владельцу здания крайне важно показать конкретный оцифрованный результат, на который повлияли разработки или действующий прототип, который можно непосредственно испытать на объекте. Тестирование бизнес-гипотез на сегодня – самый быстрый и эффективный способ понять, в том ли направлении развивается компания.

Есть ли примеры максимально открытых для новых решений компаний? Можно ли говорить, что такая позиция позволила им значительно усовершенствовать процесс строительства и эксплуатации здания, сдачи его в аренду и пр.?

Сегодня не существует какой-то единой методологии, а скорость развития технологий не позволяет описать то, что уже работает. Поэтому решений, в формате «Купил приложение, внедрил, и все стало хорошо», попросту не существует. Двух одинаковых зданий на моей памяти ещё не встречалось, поэтому всё очень индивидуально. Кроме того, требования заказчиков также постоянно эволюционируют, поэтому идентичных контрактов тоже не бывает. Поэтому современный IT-продукт – это постоянно меняющийся и совершенствующийся организм, и как только вы перестаете его развивать, он начинает деградировать и тянуть за собой все обеспечение.

Источник: comestate.ru

Поделиться!