В стиле ЗОЖ: как выглядит московская штаб-квартира «Гербалайфа»

Международная корпорация Herbalife Nutrition ведет бизнес в индустрии сбалансированного питания, контроля веса и ухода за внешностью. Философия компании — здоровый образ жизни и бережное отношение к окружающей среде — легли в основу концепции нового офиса площадью 2 тыс. кв. м в московском БЦ «Ситидел» на Земляном валу.

Расширение офисного штата и желание руководства повысить эффективность бизнес-процессов, объединив сотрудников в одном блоке, потребовала модернизации рабочих кабинетов в рекордно короткие сроки. Отделка нового офиса по проекту архитекторов Office Project заняла у строителей Fort Project всего два с половиной месяца.

Заказчик поставил перед архитекторами непростую задачу — получить современный экологичный офис при скромном бюджете. Самое большое внимание авторы проекта уделили выбору материалов — качественных и доступных одновременно. Для каждого элемента отделки рассматривали не менее 4-5 вариантов.
Международная корпорация Herbalife Nutrition в Ситидел

Планировка офиса определяется понятной логикой расположения рабочих мест, удобными маршрутами перемещения, легко заметными зонами для переговоров и встреч с клиентами.

Рабочее пространство преимущественно открытое, число кабинетов сведено к минимуму.

Офис в БЦ Ситидел

В офисе несколько зон для отдыха и неформального общения сотрудников.

​Все отделочные материалы имеют экологические сертификаты. Для освещения офиса архитекторы использовали энергоэффективные светодиодные светильники.

Низко расположенные транзитные коммуникации во входной зоне обыграны при помощи открытого потолка, что визуально увеличивает высоту помещения.

Особое место в интерьере занимает брендинг Herbalife Nutrition. Корпоративная символика интегрирована в дизайн-код рабочих кабинетов и общественных зон.

Особое место в интерьере занимает брендинг Herbalife Nutrition

Специально для корпорации арендодатель установил вентиляционную машину на кровле здания, позволяющую создать комфортный микроклимат в помещении. Офис Herbalife Nutrition имеет смешанную систему вентиляции: и приточно-вытяжную и естественную. На окнах в самом здании изначально были предусмотрены устройства автоматического проветривания, доставляющие часть свежего воздуха внутрь помещения.

Акустический комфорт — одна из ключевых составляющих офиса Herbalife Nutrition, говорит управляющий директор Fort Project Андрей Хазов. Скрупулезная работа с акустикой обязательна для помещений с большим штатом отдела продаж и масштабным колл-центром.

Акустический комфорт

Акустический комфорт обеспечили при помощи звукопоглощающих разделителей между рабочими местами, акустических плит, размещенных под потолком. Для конфиденциальных переговоров предназначены кабины-капсулы, изготовленные на заказ, как и элементы интерьера, шкафчики, металлические панели в клиентской зоне.

офис Herbalife Nutrition в БЦ Ситидел

Для удобства сотрудников в open space размещена зона, которую в компании называют collaboration zone (пространство для сотрудничества), оборудованная диванами цвета морской волны и охры.

Благодаря высоким спинкам и боковинам эти диваны отличаются хорошей звукоизоляцией, удобны для переговоров и небольших бизнес-встреч, так как защищают от стука клавиш и разговоров соседей по openspacе.

Приятным дополнением к комфорту лаунж-зоны стал панорамный вид на старую Москву
Источник: realty.rbc.ru

Поделиться!