стоимость услуг СБП

Президент Владимир Путин предложил, чтобы банки до конца 2021 года возмещали малому и среднему бизнесу комиссии за использование Системы быстрых платежей (СБП). По словам главы государства, власти поддержат банки из бюджета. Также президент попросил ускориться с принятием закона об освобождении малого бизнеса от налоговой отчетности.

«Предлагаю на период до конца года в полном объеме, я думаю, что для людей, которые занимаются этим видом деятельности — малым и средним предпринимательством — для них это будет приятная новость, в полном объеме возмещать малым и средним компаниям уплаченную ими комиссию за использование Системы быстрых платежей»,— сказал господин Путин на ПМЭФ-2021. Мера может быть введена для операций между компаниями и физлицами.

Президент отметил, что стоимость услуг СБП в таком случае будет равна нулю. «Обсуждали с коллегами, представителем Центрального банка, чтобы не демотивировать финансовые организации, нужно будет в определенной степени поддержать их со стороны бюджета»,— добавил глава государства. Также Владимир Путин призвал крупнейшие банки к 1 июлю подключиться к СБП. По закону системно значимые банки должны подключиться к СБП до 1 сентября.

Президент призвал парламент и правительство в ближайшее время принять закон об освобождении малых предприятий от налоговой отчетности. Он напомнил, что законопроект был принят в первом чтении в 2020 году. «Но с тех пор работа на нем забуксовала. Прошу в ближайшее время довести его до конца»,— сказал глава государства.

Источник: kommersant.ru

TORK: Обеспечьте безопасную рабочую среду в офисе Правильная реклама в OFFICE NEWS