компания работодатель компенсация отпуска через суд

Работодатель по ошибке включил в трудовые договора с сотрудниками условие о дополнительном отпуске и при увольнении они взыскали с него компенсации.

Два сотрудника транспортной компании уволились по собственному желанию и сразу же подали на работодателя в суд. В исковых заявлениях было указано, что в трудовые договоры с ними компания включила условие о предоставлении дополнительного отпуска, но такой отпуск в период работы им ни разу не был предоставлен.

В суде первой инстанции иск был удовлетворен и в общей сложности компанию обязали выплатить работникам более 150 тысяч рублей (определение Первого кассационного суда общей юрисдикции от 16.11.2020 по делу № 88-23978/2020). Работодатель попытался оспорить это решение в кассационном суде. Он ссылался на то, что условия о дополнительном отпуске были включены в договоры ошибочно и такого пункта нет в трудовых договорах с другими сотрудниками нет. Указание этого пункта в договорах с уволенными сотрудниками, по мнению работодателя, давало им существенное преимущество перед другими работниками. Но и кассационный суд поддержал работников.

По мнению судей условия трудовых договоров не противоречат трудовому законодательству, в частности, статье 116 ТК, которой регламентируются вопросы о предоставлении ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков. Дело работников является индивидуальным трудовым спором и касается только условий трудовых договоров, заключенных с истцами, поэтому обозначенного преимущества истцов перед другими работниками не возникает.

Источник: Business.ru

 

TORK: Обеспечьте безопасную рабочую среду в офисе Правильная реклама в OFFICE NEWS