Председатель правительства РФ Михаил Мишустин

Представители малого и среднего предпринимательства (МСП), которых во время пандемии коронавируса освободили от уплаты арендных платежей за государственное и муниципальное имущество, сэкономили на этом 7 миллиардов рублей, заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

«Важным шагом стала докапитализация региональных гарантийных и микрофинансовых организаций. Это позволило расширить программы помощи МСП на региональном уровне. Мы освободили индивидуальных предпринимателей, ряд малых и средних компаний от арендных платежей за государственное и муниципальное имущество. И сэкономили им семь миллиардов рублей. Для тех же, кто арендовал частную недвижимость, установили требования к условиям отсрочки», — сказал Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства.

По его словам, некоторые предприниматели оказались в еще более сложной ситуации, когда им выставили штрафные санкции при досрочном расторжении договоров аренды. «Мы оперативно вместе с коллегами из Государственной Думы внесли в законодательство поправки, которые защитили бизнес. Теперь, если арендодатель не идет на снижение или смягчение условий аренды, компании малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей могут в одностороннем порядке расторгнуть договор без штрафов», — отметил премьер.

Источник: realty.ria.ru