Как сносят отель “Корстон”

На первый взгляд кажется, что по гостинице «Орленок», ставшей позже отелем и казино «Корстон», никто плакать не будет — не самое выдающееся здание в Москве. Но, как ни странно, это ложное ощущение.

Фотография сноса появилась в телеграм-канале «Московские новости».

«На Воробьевых горах сносят отель “Корстон”. На этом месте будет новый офис “Яндекса”», — написали в телеграм-канале. Проект нового офиса «Яндекса» уже несколько месяцев назад обсудили: это будет целый квартал с парком и сквером, кафе, аптеками, магазинами и салонами красоты. Авторы архитектурного проекта — лондонское бюро PLP Architecture, а ландшафтным дизайном вообще занимается компания Arteza, которая участвовала в создании парка «Зарядье». Словом, район полностью изменится, станет более современным и, зная «Яндекс», скорее всего, самым технологически продвинутым районом в Москве.

Но местные жители не просто недовольны, они негодуют. Справедливости ради надо отметить, что далеко не все.

«Соседи, вы уж меня простите, но такое ощущение, что 90% жителей Гагаринского знало и использовало “Корстон” как бордель…  (Ну вообще-то не только Гагаринского. — “Москвич Mag”.) Увы. С приездом “Яндекса” ситуация не улучшится. В новом растопыренном здании, которое довольно несимпатично, судя по проекту, секса меньше не будет, бухлишко можно будет купить неподалеку, а задорные мигранты с невыключенными моторами дадут газку под нашими окнами во время стройки», — пишет жительница в группе «Гагаринский район».

В комментариях схлестнулись два противоположных мнения. Одни поддерживают автора публикации, другие защищают «Яндекс», а в ответ на это первые обвиняют их в том, что они проплаченные боты.

Вот, например, один из диалогов:

«— Бордель там был не больше и не меньше, чем в других гостиницах столицы, а рестораны и боулинг очень даже ничего. Мне жаль, что “Орленка-Корстона” не будет. И если уж на то пошло, то лучше бордель внутри, чем мигрантобардак снаружи.

— Какие мигранты в “Яндексе”?

— Шутите? Начиная от рабочего персонала и заканчивая водителями. Хотя большая часть оформлена на ИП таксопарков.

— Но таксисты не ходят в офис.

— Разочарую, ходят. Долгие годы сотрудничала с данной компанией как представитель клиента и была в офисе на “Парке культуры” (там и наблюдала контингент). Хочется верить и надеяться, что здесь все же больше будут офисные сотрудники.

— А что таксисты делали в офисе? Я тоже часто была на Льва Толстого еще до того, как “Такси” переехали в “Сити”, но каких-то ощутимых потоков мигрантов не замечала».

Еще одно мнение жителя, тоже намекающее на обилие таксистов и курьеров: «“Корстон” был просто тихим борделем. Без шума тысяч автомобилей под окном и многочисленных посетителей. Он не давал нагрузку на инфраструктуру, обслуживая себя в параллельной реальности. “Яндекс” же — сборище фриков с тарахтящими мотоциклами и кредитопомойками».

Читая все это, начинаешь даже верить, что район пора спасать. И жителей можно понять: им не хочется обнаружить у своего подъезда всех курьеров и таксистов Москвы. Но пока эти опасения ничем не обоснованы. Жители улицы Льва Толстого не пострадали от такого наплыва.

Источник: yandex.ru

Фото: avatars.mds.yandex.net

Поделиться публикацией: