Строительство культурно-спортивного центра у бассейна «Чайка» в центре Москвы начнется в ближайшее время, сообщили в понедельник в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики.

«В столице ликвидирован еще один объект незавершенного строительства. В ближайшее время возобновится строительство второй очереди культурно-спортивного центра ОАО «Чайка», которое было прервано в 2011 году», — сказал глава ведомства Сергей Левкин.

Он напомнил, что решение о строительстве второй очереди центра «Чайка» было принято еще в 1997 году, реальные работы начались только два года спустя, и тянулись до 2011 года, когда стройка была заморожена на стадии фасадных работ. Впоследствии объект был законсервирован.

«Причинами остановки строительства стали нерешенные вопросы функционального назначения объекта, оформления земельно-правовых отношений и соответствующей разработки градостроительной документации с внесением изменений в правила землепользования и застройки города Москвы», — подчеркнул глава департамента.

Он добавил, что застройщик уже получил разрешение на строительство, работы на площадке возобновятся в ближайшее время.

В ведомстве отметили, что в 2020 году в столице было принято решение по 41 долгострою, которые исключены из перечня объектов незавершенного строительства. На 17 площадках возобновлены строительные работы. В настоящее время в Москве остается 239 долгостроев.

Ранее заммэра столицы Андрей Бочкарев сообщал, что инвестор получил разрешение на строительство здания культурно-спортивного центра «Чайка» рядом с одноименным бассейном в центре Москвы. Пятиэтажный долгострой расположен по адресу: Турчанинов пер., д.3, стр.1.

Новое проектное решение было разработано ГУП «Моспроект-2». Архитектурные решения фасадов будут выполнены в соответствии с изначально задуманной концепцией. Заказчик работ — ОАО «Чайка».

Источник: realty.interfax.ru

Фото: stroi.mos.ru