Тиньков отказался от сделки с Яндексом

«Яндекс» и «Тинькофф» сегодня сообщили, что больше не обсуждают сделку друг с другом. До этого предполагалось, что «Яндекс» может купить «Тинькофф» за $5,48 млрд.

После новостей о разрыве переговоров Олег Тиньков написал письмо сотрудникам, в котором заявил, что сам решил отказаться от сделки — потому что не согласился с планами «Яндекса» и остался недоволен его плохой репутацией.

Приводим сообщение целиком:

«Сегодня я принял решение разорвать вероятную сделку с «Яндексом». Почему? Я начали разговор с объединения, поисков синергий и быстрого роста нашей клиентской базы. И хотели построить самую большую частную компанию России. По факту все вылилось в продажу, они просто хотели купить «Тинькофф» со всеми вытекающими негативными последствиями для нас. !Тинькофф» не продается ни Яндексу, ни МТС.

В ходе сделки, читая комментарии в соцсетях и себя в Instagram, я еще раз убедился, что у нас лучший клиентский сервис в стране и самая крутая и талантливая команда, и мы рулим.

Я был крайне удивлен, что к бренду «Яндекса» такое негативное отношение, их потребители не любя, хотя, в отличие от нас, они находятся в более дружелюбном для потребителя сегменте рынка. Все это привело к тому, что я остановил сделку.

Я искренне считаю, что мы самые крутые! Сами вырастим до 20 млн клиентов, 1 млрд прибыли, и будем стоить 10+ млрд долларов на бирже.

У меня есть план: а давайте мы, а не они, купим этот гавно-«Яндекс»! Я не верю в эту забюрокраченную кампанию!

Люблю вас, простите за дерганье на аудит и дурацкую прессу в последние месяцы. У меня все нормально, сегодня  +99 со дня пересадки. Семья рядом — прорвемся! Как всегда.

Еще раз спасибо за труд, и дальше будем действовать только мы!»

Яндекс от комментариев по этой теме отказался.

Источник: instagram.com

Фото: https://evo-rus.com/wp-content/uploads/2020/09/Oleg-Tinkov-1068×661.jpg