Управляющая компания есть у каждого дома в Москве. Есть она и у Московского международного делового центра «Москва-Сити», называется ПАО «Сити». Вот она-то и бьется третий год с Роспатентом: там не хотят регистрировать товарный знак Moscow City.

Тут стоит пояснить, что в заявке правовая охрана товарного знака запрошена для огромного числа товаров трех классов и услуг восьми классов Международной классификации товаров и услуг, от приборов и инструментов до гостиниц, ресторанов, сферы образования и много чего еще.

Роспатент позапрошлой осенью эту заявку отклонил, посчитав, что заявленное обозначение Moscow City будет восприниматься не как товарный знак, а как место производства товаров и оказания услуг. ПАО «Сити» возразило: дескать, обозначение «Москва-Сити» уже давно приобрело различительную способность — с этим словосочетанием на июнь 2018 года было связано больше 1,5 тыс. предприятий, магазины одежды, аптеки, агентства, клиники и даже музей небоскребов и высотного строительства, что на 56-м этаже башни «Империя»!

Но Роспатент не согласился и решением от 18 декабря 2020 года возражения отклонил. Теперь ПАО «Сити» просит суд отменить решение Роспатента. Предварительное судебное заседание назначено на 22 марта.

Куш на кону стоит немалый, надо думать, биться заявитель будет до победы.

Источник: moskvichmag.ru